Форум » Понемногу обо всем прочем » Книги о грибах » Ответить

Книги о грибах

Анатолии: Riisikad. The genus Lactarius in Estonia (Млечники) Autor: Kuulo Kalamees Издательство: Tartu Ülikooli Loodusmuuseum (Музей Природы Тартуского Университета) Год издания: 2011 Количество страниц: 187 Книга содержит описание 60 видов млечников обнаруженных в Эстонии, а так же цветные фотографии, биологические данные и сведения о их распространении. В книге приведены и данные о 22 видах млечников возможно произрастающих в стране. К книге прилагается карманный определитель. Об авторе: Кууло Каламээс - миколог, доктор биологических наук, профессор-эмерит Тартуского Университета. Основным объектом его исследований и специализацией являются млечники (Lactarius), рядовковые (Tricholomataceae) и болетовые (Boletales). Автор опубликовал свыше 250 научных статей и книг, и описал более 50 новых для науки видов грибов.

Ответов - 17, стр: 1 2 All

Анатолии: Грибы выращиваем на своем участке Автор: С. Ращупкина, Т. Шнуровозова Издательство: Эксмо Серия: Урожайкины. Всегда с урожаем! 2012 г. От производителя Если вы являетесь большим поклонником грибов, предлагаем вам попробовать заняться их выращиванием на приусадебном участке или даже на лоджии дома. А наша книга станет для вас хорошим советчиком в этом увлекательном и оригинальном деле. Мы расскажем вам об основных принципах жизни грибов, их составе, полезных свойствах, о том, какие грибы лучше выбрать для выращивания, как правильно оборудовать место, как ухаживать и получать огромные урожаи шампиньонов, маслят, опят, сморчков, вешенок, лисичек и других грибов.

Егор: маслята и лисички можно самому вырастить , без соседства с лесом? разве это реально?

Анатолии: Грибы от А до Я. Иллюстрированный справочник Автор: Л. В. Гарибова Издательство: Фитон+ 2012 г. Эта книга - настоящая энциклопедия. В ней описано все многообразие грибов, встречающихся в наших лесах - съедобных, условно съедобных и ядовитых, грибов весенних, летних и осенних. Пользуясь подробным описанием грибов, приведенным в этой книге, вы сможете безошибочно определить найденный вами гриб и отличить съедобный от его ядовитого двойника. Автор книги, крупнейший отечественный специалист по грибам, знает о них все и поделится своими знаниями с вами. Она расскажет много интересного об особенностях их роста и распространения, о лечебных и пищевых свойствах различных грибов, о том, как правильно их заготовить впрок, а также поможет вам вырастить съедобные лесные грибы на вашем дачном участке.


Анатолии: Все о съедобных грибах Редактор А. Шаронов Издательство: Bestiary Серия: Все о... 2012 г. От производителя В книге описаны свыше 450 видов съедобных грибов, произрастающих на территории Европы, Сибири и Дальнего Востока. Приведены их характерные признаки места обитания, сезоны плодоношения, даны рекомендации по использованию в кулинарных целях. Книга прекрасно иллюстрирована цветными фотографиями. Будет интересна широкому кругу читателей.

Анатолии: Грибы - друзья и враги леса Автор: А. М. Жуков, Л. С. Миловидова Издательство: Наука 1980 г. От производителя В живой увлекательной форме излагаются сведения о грибах, обитающих в лесах Западной Сибири. Приводятся интересные данные по физиологии грибов, их образе жизни, роли в круговороте веществ в лесу. Рассказывается о грибах, представляющих интерес для человека,- съедобных, лекарственных, а также о разрушителях древесины и возбудителях многих заболеваний лесных пород. Книга хорошо иллюстрирована и рассчитана па широкий круг читателей.

Анатолии: Главнейшие съедобные и вредные грибы Издательство: Типография Е. Евдокимова 1889 г 1.2. От производителя Издание выпущено в 1889 году Типографией Е.Евдокимова. Издательская обложка. Сохранность раритета очень хорошая. Книга содержит 8 таблиц акварельных рисунков, писанных с натуры г-жею Е.Бем и напечатанных в Париже у Лемерсье; а также текст (с 9-ю гравюрами) доктора Л.Н.Симонова. Ботаническая часть редактирована проф. А.Н.Бекетовым.

Анатолии: Среда, 23 Мая Большая энциклопедия грибов Группа российских разработчиков AppGrade создала очень увлекательное и полезное приложение под названием «Наши Грибы». Это настоящая энциклопедия и неистощимый источник знаний о грибах и всем, что с ними связано. В программе присутствуют описания, рассказы, советы и много другой информации о грибах. Более 700 фотографий грибов помогут начинающим грибникам отличить ядовитый гриб от съедобного. Всего же в приложении собраны данные более чем о 130 различных видах грибов. Все они разбиты на удобные разделы и цветовые категории. Для удобства использования программа снабжена поиском грибов как по тексту, так и по фотографиям, что очень удобно для пользователя. Встроена система фотозаметок с возможностью указать координаты расположения грибного места. Чтобы подстроить программу под себя, пользователь может полностью перенастроить внешний вид интерфейса: изменить фон, шрифт, яркость, шрифт, а также использовать полноэкранный режим и справочный раздел. http://supreme2.ru

Dr. Fungus: Анатолии пишет: Большая энциклопедия грибов Более подробная рецензия о "Большой энциклопедии грибов" : http://ipadstory.ru/bolshaya-enciklopediya-gribov-na-ipad.html Да, любителей наварить денежек на грибах - много...

Анатолии: Грибы, ягоды и полезные травы Автор: Т. А. Ильина Издательство: Эксмо 2012 г. От производителя Какой грибник не любит прочитать про свой любимый гриб у Пушкина, Блока, Паустовского, Анненского, Бунина... А еще если там написано, как этот грибочек приготовить, какой ягодкой из леса дополнить, - тут уж душа радуется, что не один я на свете, есть у кого опыта набраться есть с кем радостью поделиться! Наша жизнь все больше перемещается в город, и все чаще ходим в лес, только чтобы полюбоваться природной красотой и подышать свежим воздухом, сколько целительной силы бывает заложено в самом неприметном ростке, спрятавшемся грибочке или обычной лесной ягоде! Книга, которую вы держите в руках, поможет вам со знанием дела собирать и заготавливать дикорастущие растения, грибы и ягоды, а их применение сбалансирует ваш рацион. Огромный личный опыт и профессионализм Т.А.Ильиной, а также ее талант рассказчика и фотографа делают эту книгу незаменимым проводником по просторам русской природы!

Анатолии: Справочник грибника Уханова И.А. , Манжура Ю.М. Издательство: Рипол Классик Серия: Четыре сезона количество страниц: 256 стр. дата выпуска: 2012 г. Заядлые грибники недаром называют себя спортсменами: в лесу требуется выносливость, внимательность, умение ориентироваться в любой ситуации. А еще любитель "тихой охоты" должен досконально разбираться в грибах, чтобы получать затем истинное наслаждение от найденных трофеев. Поэтому авторы, сами заядлые грибники, подробно описали внешний вид, вкусовые качества и лекарственные свойства грибов, подобрали такие рецепты блюд из грибов, что пальчики оближешь, ну и, наконец, что это за охота без правдивых охотничьих баек? Пусть эта книга станет для вас, уважаемый читатель, компасом в российских лесных просторах!

Dr. Fungus: Анатолии Анатолии пишет: Справочник грибника Уханова И.А. , Манжура Ю.М. Интересная книга. Купил, изучаю

ariona: Dr. Fungus Алексей, спасибо. Процитирую с ГКО отрывки из своих ответов там: "Люди, не бейте меня ногами! Это переиздание нашей старой книги. Причем авторов не уведомили о выходе ее, мне в Москве участники с ГСП сказали. Я только открыла и увидела, что отосланное фото боровика не поставили, так и стоит в описании боровика белый настоящий. Еще много делала в тексте исправлений. Сегодня написала в Москву редактору(там мне некогда было заниматься этим), книгу не успела себе купить даже. Редактор уверяет, что исправления в тексте сделали, а переверстать фото не было возможности. Теперь за свой гонорар (3 рубля с книги) буду иметь позор. Мне вообще-то казалось(так и в договоре прописано), что автор имеет полное право прочитать верстку и внести определенное количество изменений. Оказывается автор даже не имеет права увидеть книгу (не заказывать же через Интернет)". "Хотела полностью переделать на приличную книгу с хорошими фотами. Предложила эту идею издательству в декабре 2011. Редактор сказала, что пока не будут. Подписали договор на переиздание того, что было. Только очень просила исправить хотя бы ошибки. Внезапно в марте раздается звонок: давайте, говорят, сделаем с 500 фотографиями справочник. У меня где-то около 300 видов есть(диск-то утерян мной за 2006-2010г., накрылся), часть фото нужно было просить у авторов. Спрашиваю: какова будет оплата? Мне в ответ: хотим бесплатно. Я от такого цинизма впала в шок. Издали в результате то, что издали. Я бы еще часть фоток своих отдала бесплатно, но никто и разговора не вел".

Анатолии: Малоизвестные съедобные грибы К. Булгаков Языки: Русский Издательство: Техносфера 2012 г. От производителя Книга знакомит читателя с малоизвестными съедобными грибами. Представлено описание около 200 видов грибов, приведены их характерные признаки, ботанические (на русском языке и латыни), а также местные названия, места вероятного обитания и время сбора разных видов грибов. Особую ценность придают книге прекрасно выполненные самим автором цветные фотографии. Кроме того, в книге представлены способы заготовки грибов в домашних условиях и проверенные временем рецепты вкуснейших блюд из грибов. Издание адресовано как начинающим, так и опытным грибникам, и будет полезно всем, кто любит и бережет природу.

Анатолии: Грибы. Сумел собрать - сумей приготовить Составитель В. Морозова Издательство: Слог 2012 г. От производителя Есть смешная поговорки: "грибы вкусны, но некоторые из них едят только один раз". Эта книга предназначена тем, кто хочет разобраться, какие грибы можно смело класть в корзинку, когда и куда идти 3а грибами, какие отличительные особенности есть у грибов и какие опасности подстерегают неумелых любителей "тихой охоты". Чтобы каждый год считался грибным, чтобы не возвращаться из леса с пустым кузовком, надо научиться различать грибы. И это совсем нетрудно, если внимательно рассмотреть цветные вкладки в книге. А потом устроить дома грибной пир. Потому что с грибами можно приготовить чудесные салаты, ароматные супы, замечательное жаркое! А какими вкусными бывают пироги с грибами! И конечно, любая хозяйка, руководствуясь рецептами, приведенными в этой книге, сумеет запасти грибы на зиму - маринованные, соленые, квашеные, пряные, закусочные - с различными добавками и на любой вкус.

Анатолии: Справочник грибника от А до Я Издательство: Мир Книги Ритейл 288 стр. Тираж 7000 экз. 2012 г. От производителя В книге дано детальное описание свыше 300 видов съедобных, условно съедобных и ядовитых грибов, приведены их отличительные признаки, рассказано об их строении, местах обитания, географическом распространении. Книга адресована широкому кругу читателей - любителей природы.



полная версия страницы