Форум » Грибы лечат » Белый гриб » Ответить

Белый гриб

Анатолии: В белых грибах выявлен алколоид герценин, применяемый при лечении стенокардии, а так же обнаружены редкие антибиотические вешества, подавляющие некоторые патогенные для человека кишечные бактерии. В народной медицине бытует мнение, что употребление в пищу белых грибов оберегает от рака. В старинных лечебниках есть сведения о том, что настойки белых грибов спасали от обморожений. НАСТОЙКА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА Стеклянную банку наполнить шляпками белых грибов и залить доверху водкой. Настаивать в тёмном мксте три недели, затем процедить. Принимать настойку по 1 ч. ложке 3-4 раза в день до еды курсами по 3 недели с 7-дневными перерывами. Настойка белого гриба тонизирует и повышает иммунитет, её используют также для примочек при ожогах и обморожениях.

Ответов - 3

Анатолии: ИХ ЦАРЬ - БЕЛЫЙ Даже неискушенный грибник отличит белый гриб по толстой белой ножке с коричневой шляпкой. У нас растут 4 разновидности белого гриба: дубовая, сосновая, березовая и еловая формы (по привязанности их к корням определенных деревьев). Наибольшей целебностью обладает еловая форма. В отличие от многих других грибов белые можно жарить без отваривания и даже употреблять сырыми (часть биологически активных веществ грибов при тепловой обработке разрушается). Первые белые появляются на опушках, а уж потом в самом лесу. Они любят селиться в колеях старых лесных дорожек, по краям рвов и канав - там, где почва более рыхлая. Первые белые грибы, колосовики, появляются во время цветения злаков, а потом волнами идут порой до самого октября. КАК УПОТРЕБЛЯТЬ Белые грибы полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях обмена веществ, для улучшения общего тонуса организма. Важным свойством белых является способность снижать вязкость крови (а это профилактика ишемического инсульта, тромбофлебита и инфаркта миокарда). При опухолевых заболеваниях и для их профилактики готовьте как можно больше блюд из белых грибов, стараясь их меньше держать на огне. Литровую банку измельченных свежих белых грибов залейте водкой, настаивайте 10 дней в темном месте, процедите и отожмите сырье. Принимайте по чайной ложке настойки, разведя в рюмке воды, 2-3 раза в день за полчаса до еды. При стенокардии, атеросклерозе, гипертонии съедайте по столовой ложке сырой мякоти белого гриба 2-3 раза в день за 20 минут до еды.

Анатолии: Грибы от бессонницы Этот рецепт – из Сибири. Сухие белые грибы (3 ст. ложки) залить полулитром горячей воды (80°С) и оставить до утра в термосе. Утром выпить чайную чашку настоя с добавлением 1 ч. ложки меда. Средство успокаивает нервную систему. Грибы вешенки считаются хорошим средством от неврозов. Они обладают противоопухолевым эффектом. Мелко нарезанные грибы (3 ст. ложки) залить полулитром кагора. Поместить все это в баночку, литровую например, настаивать в темном месте неделю. Пить по 2 ст. ложки вечером до еды или перед сном. Успокаивающим эффектом обладают дождевики и грибы-зонтики. /Передача "Малахов +" от 17 марта 2008г./

Анатолии: БЕЛЫЙ ГРИБ Белый гриб, или боровик, - один из лучших съедобных грибов. В особом представлении не нуждается. Белый гриб ещё в третьем веке до н.э. был воспет в стихах китайского поэта как средство, способное возрадить к жизни. Что внутри В белом грибе, как, впрочем и остальных грибах, есть белки, жиры, углеводы, различные минеральные соли и витамины. Хотя по химическому составу съедобные грибы всё же отличаются от других продуктов растительного происхождения - в них отсутствует растительный крахмал. Зато в грибном активе присутствуют азотистые вещества, в том числе белковые соединения. Кстати, азотистых веществ в белом грибе больше, чем в мясе, яйцах, горохе и ржи. В состав грибного царя входят такие компоненты, как лецитин, провитамин В, а также некоторые жирные кислоты, при этом все они хорошо усваиваются организмом. Почти все съедобные грибы содержат витамины А,В,С и РР. Лицо. Увлажняющая маска для кожи любого типа Измельчите один крупный белый гриб(или 2 мелких), залейте 2 стаканами кипятка, держите на слабом огне 7-10 минут, настаивайте час, процедите (дальше грибы можно использовать для супа или жаркого). Смочите в настое марлевую салфетку и наложите её на лицо и область декольте. Держите 12-15 минут. Пока есть свежие грибы, делайте маски один-два раза в неделю. При сухой коже смывайте иаску нежирным (1,5%) молоком; при жирной - теплой водой с несколькими каплями лимонного сока. Питательная для любой кожи и любого возраста. Измельчите мякоть гриба, смешайте с равным количеством сметаны 10%-й, намажте тонким слоем на салфетку и наложите на лицо и шею на 15-20 минут. Если год урожайный, курс - 10 процедур. /"Справочник целебника" Москва 2005 Логос-Медиа, специальный выпуск 1/08/




полная версия страницы