Форум » Новости из леса » Приозерский район » Ответить

Приозерский район

Гриб-ник:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Гриб-ник: raevsku пишет: Итого объем сбора - пол корзинки Скоро и этого не будет!

raevsku: Гриб-ник пишет: Скоро и этого не будет! Не факт. Поживем_посмотрим. Дожди+отсутствие заморозков=грибы.

harlamch: А пошто такое пренебрежение к опятам???


raevsku: harlamch пишет: А пошто такое пренебрежение к опятам??? Я в прошлом году подсобрал их, до хрена. И сравнил вкус жареных с жареными же подосами_подберями. День и ночь. И второе, они росли на обочине дороги, следовательно - грязные. Не тот это гриб, ради которого стоит ломать ноги, имхо.

MrX: C чего это отсутствие? Заморозки в середине недели будут обязательно. На четверг предварительно +4+6 ДНЁМ.

harlamch: raevsku пишет: они росли на обочине дороги Это аргумент ( я бы с обочины и боровики не взял бы). И на счёт жареных согласен. А вот маринованные и тушёные с картошечкой очень даже ничего.

raevsku: harlamch, у меня есть приятель из Сибири. Так он из грибов признает только белого груздя. Белые грибы_подосы и т.п. для него вообще не грибы. На вкус и цвет товарищей нет. Опята за зиму ушли на ура, жареные. А вот маринованых пара банок до сих пор валяется в холодильнике, и никто есть не хочет.

raevsku: MrX пишет: C чего это отсутствие? Заморозки в середине недели будут обязательно. На четверг предварительно +4+6 ДНЁМ. "Вы слишком мрачно смотрите на вещи..." (с)

harlamch: raevsku пишет: На вкус и цвет товарищей нет. Эти моменты мы уже не раз дискутировали. И давно никто никому не навязывает своё мнение. Оно у каждого своё и соответственно каждый высказывается. А уж на вкус и цвет точно не вырубишь топором. Когда мне было годов 7-8-9 и т. д. мы жили в военном городке. Лес за забором, Машин столько не было (их вообще не было, соответственно и народа в лесу) За грибом ходили на выбор. И за осенним опёнком тоже. Мать их солили вместе (в одной бочке) с груздём. Ну и на обед тушила с картошкой. ЭТО БЫЛО БЕЗУМНО ВКУСНО. И никакие дяди из Сибири не убедят меня в обратном. Ну а MrX известный пессимист. (Не в обиду сказано)

raevsku: harlamch пишет: Мать их солили вместе (в одной бочке) с груздём. А в какой пропорции (груздь/опенок), если не секрет?

harlamch: Ну о чём Вы. Повторю, мне было harlamch пишет: годов 7-8-9 , что я помню? 1961, 62 и т.д. года. К тому же рецепты меня тогда точно не интересовали. Моё дело было грибов (ягод) натаскать. Было задание: в день корзина грибов и литра три (бидон из-под молока) ягод (в основном - черника) В те года грибы не мариновали (не знаю почему). Солили бочками и сушили наволочками. Холодильника у нас не было. Был погреб. В нём всё хранили. Насколько я помню, все так жили.

MrX: raevsku пишет: "Вы слишком мрачно смотрите на вещи..." (с) Ой вей. http://www.meteoblue.com/ru_RU/weather/forecast/week/krasnoye-selo_ru_152960?locref=last До 13 часов дня, когда обновляется прогноз, обязательно скриншот сделаю.

комаров19: raevsku пишет: А в какой пропорции (груздь/опенок), если не секрет? Я предпочитаю разносолы. Солю все вместе. Процентов 95- разные солоники с опятами и остальное молодые подберезовики и подосиновики. По моему лучшего не может быть.

harlamch: комаров19 пишет: Я предпочитаю разносолы. Солю все вместе. Два взаимноисключающих понятия. Отсюда вопрос: как сие понять? Ибо "Солю ВСЁ вместе" подразумевает нечто иное. И ещё вопрос: ник комаров19 как понять??? Может по аналогии "семерых одним ударом" ??? А может Комаров - фамилия, а 19 -количество полных лет???

Физик: Вчера. Заостровье. Было прохладно. +3 и ветер, даже лес от ветра плохо спасал, но к счастью дождь не собрался, а то бы совсем грустно было бы. Грибы все в возрасте. Даже горькушек молодых практически нет. За 4 часа сбора на троих 19 подосиновиков, 32 подберезовика и горькушки.



полная версия страницы