Форум » Новости из леса » Выборгский район » Ответить

Выборгский район

Гриб-ник:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Bormen: Дождь,не дождь,какая разница?На следующий неделе уже минус и до свидания,до следующего сезона.Так,что в выходные лес обязателен к посещению

Гриб-ник: Bormen Илья, ты прав! Ждать придется ооочень долго до первых боровых! Так, что ВСЕМ завтра в лес и отчёты прошу не забывать писать с фотографиями Кстати, я завтра еду в Лужском направлении, а послезавтра со съемочной группой канала Россия под Выборг!!! И пусть погода будет нам сопутствовать)))

beard_spb: Гриб-ник пишет: Если можно, поделитесь результатами поездок


Гриб-ник: beard_spb Я ВСЕ свои отчеты пишу в тему сводки из леса - это продолжение темы http://gribnyemesta.unoforum.ru/?1-4-0-00000014-000-0-0 А здесь начало http://gribnyemesta.unoforum.ru/?1-4-0-00000005-000-0-0-1350671148

Инна: Посмотрела сюжет в Вестях на канале Россия. Что -то французские учёные раскритиковали нашу зеленушку! После заморозков, мол, её собирать нельзя. Конечно, раскисший и почерневший гриб никто брать не будет, но нормального вида зеленухи, перенёсшие заморозки, я всегда собирала. Идут в засол. Вкусно!

Гриб-ник: Инна пишет: После заморозков, мол, её собирать нельзя. Про зеленушку не слышал, а точнее впервые слышу, а вот про опята осенние знаю, что после заморозков они ядовиты!!! Кстати, в сюжете грибы были до заморозков о чем свидетельствует этот красавец ...

raevsku: Гриб-ник пишет: а вот про опята осенние знаю, что после заморозков они ядовиты!!! А я их собрал после заморозка, отварил. Пожарил-помариновал, поел. Пока что жив.

Гриб-ник: raevsku Мне об этом рассказывал Михаил Андреев...

raevsku: Гриб-ник пишет: Михаил Андреев... Я не знаю, кто это. Что касается опят. Собрал первый раз их для пробы 2 года назад, и опять же, после заморозка. В смеси с нормальными грибами, жареные - более-менее по вкусу. В этом году собрал побольше, и был весьма разочарован. С нормальными грибами ни в какое сравнение не идут, даже с моховиками. Как маринованые, так и жареные. Ну, нет в них классического грибного вкуса! На мой взгляд.

lodo4nik: raevsku пишет: Гриб-ник пишет: цитата: а вот про опята осенние знаю, что после заморозков они ядовиты!!! А я их собрал после заморозка, отварил. Пожарил-помариновал, поел. Пока что жив. Неоднократно жарил не отваривая насквозь промёрзшие опята,признаков отравления не наблюдалось.

Гриб-ник: raevsku пишет: Я не знаю, кто это. Мой хороший знакомый - https://picasaweb.google.com/116905754377982258292

Гриб-ник: lodo4nik пишет: Неоднократно жарил не отваривая насквозь промёрзшие опята,признаков отравления не наблюдалось. Раньше я свинушки и жарил и суп из них варил и тоже ничего, да и строчки люблю

Дима: А может лет через 100,выясниться что все пластинчатые-ядовитые?Я этому не удивлюсь!Почему-то среди трубчатых,ядовитых почти не существует.

Внезапный Сыч: Ну что.... Сезон закончен???? Или исчо поборемся????...... Лично я собираюсь (коли работа позволит) в среду посетить боры в районе Вещево, а заодно и порыбалить на близлежащих ручьях-реках-озёрах... Но ввиду краткого светового дня на всё-провсё у меня будет слишком мало реального времени.... .... Надеюсь, что в чём-то (хоть в рыбалке, хоть в грибалке), но поймаю удачу за хвост..... .....А Вы как думаете, чему надо уделить больше внимания после сегодняшнего снегопада: грибам или рыбалке?????

KorolevaEpidemy: Дима пишет: лет через 100,выясниться что Лет через сто грибы захватят мир!!! Внезапный Сыч пишет: Надеюсь, что в чём-то (хоть в рыбалке, хоть в грибалке), но поймаю удачу за хвост..... Сыч, заранее желаю Вам удачного похода на грибалку-рыбалку.



полная версия страницы