Форум » Грибные места в Ленобласти, и не только » Подмосковье и Ставрополь » Ответить

Подмосковье и Ставрополь

ariona: Вчера часа за полтора больше 150 совсем не гигантских гигасов Такие, как на 2 фото, не брала. И ничего интересного больше.

Ответов - 78, стр: 1 2 3 4 5 6 All

свет: ariona Неплохо! Не понимаю, зачем оставлять грибы на вырост. Мелкие грибы более нежные и крепкие, да токсичности меньше. Судя по листочкам, грибы с грецкий орех, на мой взгляд самое то.

Анатолии: ariona пишет: где-то в районе Домодедово Где-то на белом свете, там где растут строчки ariona Красавцы! Поздравляю!

Дед Мишель: ariona пишет: Вчера часа за полтора больше 150 совсем не гигантских гигасов.... Однако! А что готовить будете?


Dr. Fungus: ariona пишет: Вчера часа за полтора больше 150 совсем не гигантских гигасов ЗдОрово! Это не в районе Белых Столбов? Там, я помню, красивые леса и рощи. У нас таких мало.

ariona: свет Ну никакого удовольствия совсем мелкие брать. Я не на вырост - кому достанутся, мне особо некогда сейчас в лес. Дед Мишель Пока отварила и сунула в холодильник. Вкусно получается что-то типа плова из них Но это грибы не то что наши настоящие сморчки. Вот где вкуснотень Dr. Fungus Алексей, нет, это садоводческое товарищество километрах в 10 от аэропорта, вблизи Яма. Да, как-то в юности я ездила раз в Белые Столбы, березовые рощи шикарные, но не попала на слой. А здесь в основном ельник с вкраплениями березы.

Дед Мишель: ariona пишет: Но это грибы не то что наши настоящие сморчки. Вот где вкуснотень А это что и когда настоящие пойдут? Прям такая вкуснотень? как что?

ariona: Дед Мишель Это Morchella esculenta http://mycoweb.narod.ru/fungi/Recipes/2009/Recipe_2.html http://mycoweb.narod.ru/fungi/Submitted/UIA/Morchella_esculenta_2_UIA_20060416.jpg В Америке выше всех ценится. Племяшка из Канады звонила, там полкило сушеных белых стоит где-то 25 кан. долл., а сморчков - 420! Я бы уже миллионером стала Но в Питере сомнительно найти. Хотя сейчас Индекс Фунгорум приравнял M. conica к Morchella esculenta. У них бывают задвиги

Дед Мишель: ariona Понял,но не всё. Они южнее растут,а у нас редкость?

свет: Что американцу хорошо, то русскому параллельно. Испокон веков ценился у нас белый гриб (не боровик), затем рыжик и грузди. Уж не помню, кто ввел моду на лисички, возможно Катя. Жалко, что сморчок не переживет транспортировки, а то бы русские заполонили америкосовский рынок. Кто-то знает, кушает, заготавливает, но культа сбора у нас нет.

ariona: Дед Мишель пишет: Они южнее растут,а у нас редкость? У вас не видела достоверных сведений о находках. Южнее - да. Но есть в справочниках эстонских. Вообще это гриб лиственных лесов, особо ясень любит. свет Не знаю насколько параллельно, но все знакомые сметают так, что параллельные пересекаются в одной точке: вкуснятина!

Дед Мишель: свет пишет: но культа сбора у нас нет Это хорошо,нам больше достанется. По мне,так это вообще экзотика.Массово то всё равно собирать будем своих рОдных.

Анатолии: свет пишет: Жалко, что сморчок не переживет транспортировки, а то бы русские заполонили америкосовский рынок. И села бы Россия на другую иглу... грибную

ariona: свет пишет: Жалко, что сморчок не переживет транспортировки, а то бы русские заполонили америкосовский рынок. Сморчок сушеный блестяще хранится, транспортировку не переживет таможня Хотя пару приличных пакетов мне удалось года три назад передать своим

свет: ariona Я любой гриб пробую. В жареном виде, лучше мелких белых, пупсов(именно пупсом не больше см) лисичек, чуть не забыла про рыжики – ничего нет, хотя кому-то колпаки и сыроежки любы. Маринованные – белые, маслята и красные. Весенние кушают те, кто именно любят грибы, и те кому не хватает по разным причинам обычных, слава б. нам их хватает.

свет: Анатолии пишет: И села бы Россия на другую иглу... грибную Так и нет ажиотажа именно из-за того что нет надобности. ariona пишет: Сморчок сушеный блестяще хранится В предыдущем посте я поняла речь идет о свежем. Если про сушеный, то как там можно определить род сморчка?



полная версия страницы