Форум » Таинственные незнакомцы » Что за гриб? \ Лужский Район \ Ленинградская Область \ 28 Сентября 2013 » Ответить

Что за гриб? \ Лужский Район \ Ленинградская Область \ 28 Сентября 2013

vd12: Красивый Гриб, что-то похожее на Зонтик, а может поганка?

Ответов - 2

Гриб-ник: vd12 пишет: а может поганка? Артём, нет такого понятия - поганка)) Это Наво́зник бе́лый (лат. Coprinus comatus) Гриб съедобен только в молодом возрасте, до начала окрашивания пластинок, не позже двух суток после того, как появился из почвы. Необходимо перерабатывать его не позже, чем через 1—2 часа после сбора, так как реакция автолиза продолжается даже в замороженных грибах. Рекомендуется предварительно отваривать как условно-съедобный, хотя есть утверждения о съедобности гриба даже в сыром виде. Не рекомендуется также смешивать навозники с другими грибами. В России гриб долгое время был непопулярен, считался «поганкой», однако в некоторых европейских странах (Чехия, Финляндия, Франция) высоко ценится и считается деликатесом. А еще его нельзя употреблять вместе с алкоголем и даже на следующий день после того, как поел навозники тоже алкоголь пить нельзя! Этим грибом могут пользоваться жены, подмешивая его, чтобы отучить мужа пить спиртное

vd12: Спасибо!



полная версия страницы