Форум » Грибы вокруг нас » Сморчки, строчки и другие гельвелловые грибы » Ответить

Сморчки, строчки и другие гельвелловые грибы

Dr. Fungus: О таких грибах вспоминаем, как правило, весной. Потому что сморчки, сморчковые шапочки и строчки - это первые массовые условно съедобные грибы, радующие нас своими обильными урожаями. Но есть и другие их родственники, растущие летом и осенью

Ответов - 51, стр: 1 2 3 4 All

Дима: Я думаю буду по 30-40 мин варить,и три раза.Надеюсь в тряпки совсем не превратятся.

ariona: Дима пишет: Какие более ядовитые,гигантские или одинаково ядовиты?по нормальному,а то гриб-ник всё по 5 мин варит. Гигантские, как пишут, не ядовитые. Но все гиромитры лучше отваривать. Гигантские я отвариваю не более 5 мин, выливаю отвар, промываю. И готовлю.

Дима: ariona ,вот Вы довольно мудрый человек мне кажется.А что Вы скажите,что в википедии и др местах часто пишут,что гиромитрин полностью не вываривается и не высушивается из этих грибов и по действию напоминает яд бледной поганки.Тем более чувствительны люди страдающие хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта,у меня как раз такие проблемы.Может мне их вообще в помойку выкинуть.бережёного бог бережёт.


ariona: Дима, жаль выбрасывать, но вот с такими проблемами попробуйте сначала совсем небольшую порцию. А людей с непереносимостью СМОРЧКОВ я встречала. Строчки у нас не растут(гигасы и эскуленты)

Дима: ariona ,разумно!А что может быть не переносимого в СМОРЧКАХ?Они же вроде не ядовиты?

ariona: Дима пишет: А что может быть не переносимого в СМОРЧКАХ?Они же вроде не ядовиты? Дима, просто у некоторых людей идиосинкразия на грибы. Вот я лично знаю человека, у которого таковая на сморчки.

Гриб-ник: Дима пишет: а то гриб-ник всё по 5 мин варит Дима, Спасибо! Строчки я варю не 5, а 10-15 минут после закипания, потом промываю и снова варю 15 минут и снова промываю! Кстати мой Отец не переносил чёрную икру Сразу тошнота и рвота, а красную хоть киллограмм

Дима: Гриб-ник Значит Вы их(строчки) едите?Всё нормально,никаких последствий?А то я всё как-то не решусь.Моя знакомая,с которой я их вчера собирал и её подруга,их готовили и по 3 штуки съели,остальное выкинули.говорят потом плохо стало на голове и смеялись весь вечер.Плохие грибы говорит.я сегодня вообще был в панике,думал что-то серьёзное с ней.

Егор: Дима давай уже свою ветку создавай по отчетам, в каком направление собирал гигасы и строчки?

Дима: Егор ,хорошо создам,если переживу строчковую фобию!Сегодня вечером их готовить начну!Вчера просто пришёл и заснул почти сразу.

Гриб-ник: Дима пишет: Гриб-ник Значит Вы их(строчки) едите? Едят в Ленобласти многие и еще не слышно было, чтобы кто отравился! Вот в Западной Европе строчками травятся, это факт, но у них там климат более жаркий! Как вы думаете Дима, а зачем тогда мы столько строчков собираем ... У меня жена их больше любит, чем сморчки! Особенно запеканку из строчков с салом, луком, помидорами и сыром ... Наберу в этом году строчков и сделаю фоторецепт запеканки из строчков

Егор: Сергей я с вами еду за строчками -ради интереса, ну если возмете с собой как обещали))) оринтировочно это числа 20го мая? так?

оля: Гриб-ник Сергей, какие же у Вас красивые и аппетитные блюда получаются!

Анатолии: ФОТО: В лесах уже пошли сморчки — как их готовить? 07. май 2012 Foto: Jevgeni Kapov Еще вчера они еле пробивались из-под земли. И надо было обладать определенной силой воли, чтобы не трогать маленькие грибки и дать им подрасти хотя бы сутки. И вот сутки прошли, на месте находки растут вполне созревшие сморчки. Вот что говорит об этих грибах кулинарная энциклопедия: “В старину эти грибы считались ядовитыми и смертельно опасными. И неудивительно — выглядят они, надо сказать, не вполне съедобно. Многие грибники считают их поганками. Тем не менее, знатоки высоко ценят их за отменный нежный вкус и неповторимый аромат. В Америке на ежегодных съездах микологов к торжественному обеду всегда готовят блинчики с этими удивительными грибами. Сморчки — это самые первые весенние грибы. Шляпки сморчков всех видов неравномерно-ребристые, морщинистые, ноздреватые, напоминающие ядра очищенных грецких орехов. Ранней весной эти грибы встречаются практически повсеместно в сосновых и смешанных лесах, среди кустов, в оврагах, на кострищах. Растут поодиночке, но иногда густо. Собирают грибы сморчки сразу после появления, так как рост их непродолжителен. Интересно, что сморчки не любят расти на одном и том же месте. Даже для ботаников до сих пор остаётся загадкой, как грибница сморчков переползает на другое место или вообще исчезает. В нашей стране различают три вида сморчков: настоящий (обыкновенный), конический и сморчковая шапочка”. Сколько себя помню — каждую весну собираю и готовлю сморчки, и после их употребления в пищу никогда не испытывал никаких проблем. Поэтому смешно слышать стоны “знатоков” на тему обязательного отравления, которое последует за такой трапезой. Если у вас слишком развито чувство самосохранения, отварите грибы в течение 15 минут. Воду слейте, грибы промойте проточной водой. Порежьте их на горячую сковородку без масла и ждите, пока они дадут воду, которая должна выпариться. Только тогда добавляем растительное масло. Я кладу в сковороду также немного и сливочного масла. Можно к грибам мелко покрошить лук, только немного, так как перебьет вкус грибов. Жарим до готовности, солим в самом конце, и только теперь добавляем сметану и немного кипяченой воды. Тушим в сметане до тех пор, пока соус не загустеет. Можно слегка поперчить свежемолотым черным перцем. С отварной горячей картошечкой или пюре, скажу вам, это божественно. Эстония http://bublik.delfi.ee

Дима: Спасибо Гриб-ник успокоили нервы мои.Блюда действительно очень красивые,а википедия надеюсь врёт. Егор ,да съездите или даже я с Вами.Их не сложно искать,они сейчас повсюду,но исключительно вдоль дорог. оля ,думаю конечно надо перенести,тут есть довольно полезная информация,а тема саркосциф плавно перешла в строчковую.



полная версия страницы