Форум » Грибная кухня » Драники фаршированные грибами » Ответить

Драники фаршированные грибами

Анатолии: Постные драники, фаршированные грибами 12 апреля 2012 Предлагаем Вам рецепт вкусных драников, приготовленных без яиц Подходит к концу время Великого поста. Впереди верующих ждет особо строгая неделя поста - Страстная седмица. Если Вы не знаете чем побаловать себя в эти дни, предлагаем Вам рецепт вкусных постных драников, фаршированных грибами. Ингредиенты: картофель (крупный)- 2 шт. мука - 1 ст.л. сода - 0.25 ч.л. грибы (сушеные) - 150г растительное масло - 2-3 ст.л. лук репчатый - 2 шт. грибной бульон - 1/4 стакана соль - по вкусу. Чтобы картофельные драники без яиц не распадались и были красивыми, половину картофеля следует натереть на мелкой терке, а половину - на крупной. Добавить немного (на 2 крупные картофелины - 1 столовую ложку с горкой) муки, соды 1/4 чайной ложки, соль. Грибной фарш. Сушеные грибы отварить и мелко нарубить, добавить поджаренный нашинкованный лук, влить немного грибного бульона, чтобы фарш был сочнее. Посолить и тщательно перемешать. Подготовленную картофельную массу выложить в виде лепешек на сильно разогретую сковороду, положить на каждую фарш и сверху закрыть картофельной массой. Обжарить со всех сторон до появления румяной корочки. http://news.newnn.ru

Ответов - 2

Анатолии: 27 июня 2012, [ «Аргументы.ру» ] Драники или деруны – блюдо на основе тёртого картофеля с добавлением муки, яиц, лука. Можно готовить драники из кабачков, драники из тыквы. Но самые распространённые всё же из картошки, картофельные оладьи. Драники с грибами Ингредиенты: картофель - 800 г яйцо - 1 шт. мука - 2 ст. л. шампиньоны (свежие) - 500 г лук репчатый - 1 шт. молоко - 200 мл сметана (+ 2 ст.л. в грибы) - 100 г чеснок - 2 зуб. сыр твердый - 100-150 г соль (1 ч.л. - в драники, 0.5 ч.л. - в грибы) - 1.5 ч. л. Приготовление: Картофель натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, муку, соль, перемешать. Грибы пожарить с мелко нарезанной луковицей, добавить 2 ст.л. сметаны, посолить, перемешать. Из картофельной массы выпечь на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, тонкие драники. Для этого выложить на середину сковородки 3 ст.л. картофельной массы и ложкой размазать по дну сковороды. Обжарить с двух сторон. На один край драника положить грибную начинку, свернуть рулетом. Выложить получившиеся рулеты в форму. Для заливки смешать молоко, сметану, раздавленные зубчики чеснока, залить рулеты. Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку на 30-40 минут. Достать, посыпать тертым сыром, отправить в духовку до расплавления сыра. Запеканка готова. http://news.argumenti.ru

Тятя: Отличный рецепт драников из картошки. Рецепт здесь http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=540



полная версия страницы