Форум » Грибная кухня » Рецепты от Гриб-ника с фотографиями » Ответить

Рецепты от Гриб-ника с фотографиями

Гриб-ник: Весенний салат из саркосциф! Грибы желательно на ночь оставить в холодной воде в холодильнике для того чтобы грязь отмокла и можно было легче чистить грибы! После чистки грибы варим минут пять после закипания. Яйца вкрутую, рис (чуть больше пол стакана), а еще лук репчатый! Я его немного мариную быстрым способом (заливаю кипятком, а в данном случае грибным бульоном с уксусом и сахаром), ну и майонез Украшать не стал (не праздник), а можно было целыми грибочками разукрасить На 700 грамм свежих грибов я взял 4 яйца, одну большую головку лука, риса можно отварить и стакан, а там уж положить сколько

Ответов - 43, стр: 1 2 3 All

ariona: Гриб-ник Сергей, красота! Так саркосцифы - сами украшение!

Дед Мишель: Слюньки потекли. Красотища,а в наших краях не наблюдаются.

оля: Гриб-ник Сергей, как Вы все это красиво рассказали! Прямо захотелось еще раз попробовать сделать такой салат. Попробую отмачивать мусор в воде...


Гриб-ник: оля пишет: Попробую отмачивать мусор в воде... Забыл сказать, что чистил грибы зубной щеткой

Гриб-ник: Дед Мишель пишет: а в наших краях не наблюдаются. А где это ВАШИ края??? Саркосцыфа сейчас везде, только растет в определенных местах!!!

Гриб-ник: ariona Спасибо!

Дед Мишель: Гриб-ник пишет: А где это ВАШИ края??? Саркосцыфа сейчас везде, только растет в определенных местах!!! Вы искали в Ломоносовском районе,а я ринулся в сам Ломоносов,там на окраине в лесопарке.

оля: Гриб-ник пишет: Забыл сказать, что чистил грибы зубной щеткой Ноу-хау, значит? Надо взять на заметку...

Гриб-ник: оля пишет: Ноу-хау, значит? Надо взять на заметку... Света посоветовала

Гриб-ник: Еще один салат из Саркасциф На этот раз грибов было больше, а риса меньше Остальное, примерно так-же, как в в первом варианте! Плюс добавил сыра Российского грамм 100! Вкусно

Анатолии: Симпатично смотрится! Серёжа, у тебя талант к кулинарии! Гриб-ник пишет: Плюс добавил сыра Российского грамм 100! Однако, к Саркосцифе больше бы подошёл сыр Австрийский

Жека: Красиво! Надо еще будет саркосцифы по-корейски попробовать приготовить...

Гриб-ник: Анатолии Талант - это громко сказано Просто люблю готовить! Приезжай в гости, научу Жека пишет: Красиво! Надо еще будет саркосцифы по-корейски попробовать приготовить... А что, это идея Надо будет попробовать сделать, пока еще саркосцифы есть!

Гриб-ник: Очередной, уже третий по счету салат из Саркосциф Грибов было много и поэтому не пришлось сильно разбавлять их рисом! На этот раз лук, а точнее две большие луковицы, я пассировал и еще добавил зеленого лучка (вырос на подоконнике ) для остроты! Этот вариант салата получился самым вкусным и насыщенным... Чуть не забыл, когда жарил лук, добавил немного карри !!!

ariona: Гриб-ник Обалдеть, как красиво!

свет: Сережа, выглядит симпатично. Я все жду фоторецепт куриных рулетов. Жду, жду… А ты все салатики с "сомнительными" грибами.

Дед Мишель: свет пишет: А ты все салатики с "сомнительными"грибами. Света,да что там кура!? Когда тут такая экзотика,да и не помер пока никто. Мне вот не попались массово,а то бы насобирал.

свет: Дед Мишель Вы просто не в курсе, что я грибы не ем, хотя грИблю достаточно, а мои только выборочно едят. Весенние никому не нужны. Зажрались , что тут говорить.

Дед Мишель: свет пишет: Вы просто не в курсе..... Тогда понятно,тогда кура,кура она завсегда на помощь придёт.Не знаешь что приготовить - готовь куру. Я тоже не особый грибоедов,если выбирать из двух,то кура конечно,но собирать жуть как люблю.

Гриб-ник: ariona пишет: Обалдеть, как красиво! И не только красиво

Гриб-ник: свет пишет: Я все жду фоторецепт куриных рулетов. Жду, жду… Будут тебе и рулетики с курой, погоди еще маненько

Гриб-ник: Дед Мишель пишет: да и не помер пока никто Ключевое слово - ПОКА Ну, а теперь свежий фоторецепт СМОРЧКОВ фаршированных СТРОЧКАМИ! Можно было взять и другие сушеные грибы, но захотелось, чтобы весенние грибы были и в начинке, да и кушать надо, а то уже новые строчки уже пошли Достаем из морозилки специально отобранные крупные сморчки в которые можно напихать начинку! Начинка, как и для яиц фаршированных грибами, но кто не знает напишу более подробно! Лук, а затем и грибы обжариваю на сковородке! Затем яйца (я взял 4 штуки) варю в крутую, отделяю желтки от белков. Белки мелко рублю, а желтки на терке и все тоже на сковородку, когда грибы и лук будут готовы! Охлаждаем и добавляем майонез по вкусу! Теперь осталось только запихать начинку в сморчки (сморчки в отличии от строчков внутри полые и очень удобны для фарширования)... Вот и ВСЁ! Кушать подано [

ariona: Гриб-ник А! Сергей, я тоже кинула ссылку на свой рецепт

Дед Мишель: Гриб-ник Спасибо большое! Обалдеть как здорово.Смотрится конечный продукт отменно,оригинально. Взял на заметку.

Гриб-ник: Дед Мишель пишет: Взял на заметку. Спасибо! Дело за малым - найти крупные сморчки

оля: Гриб-ник Сергей, а со сморчками перед фаршированием что нужно делать? Отварить?

Дед Мишель: Гриб-ник пишет: Дело за малым - найти крупные сморчки Да,за малым дело. Но за сморчками-строчками только со спецом пойду.Не приведи господь,набрать не того.

Гриб-ник: Ну вот и дошли у меня руки до куриных рулетиков! Света, уж извини, что так дооолго задержался с рецептом Берем куриное филе и рубим или пропускаем через мясорубку, уж кому как нравится

Дед Мишель: Гриб-ник пишет: Ну вот и дошли у меня руки до куриных рулетиков..... Хорошо,что я сытый,сейчас бы извёлся весь :) Классные рулетики,и показано всё грамотно,понятно. Сам люблю покулинарить что нибудь эдакое,но иногда. "Процесс под рюмочку",без фанатизма конечно,но готовка шедевра должна приносить максимум удовольствия.

Гриб-ник: оля Сморчки перед фаршировкой отвариваются и уже потом фаршируются! Эти сморчки с прошлогодних плантаций отваренные и замороженные! У меня есть еще несколько пакетиков в морозильнике, которые ждут свою порцию фарша

Гриб-ник: Дед Мишель На самом деле процесс приготовления много времени не занимает! Зато вкусно и оригинально! Можно и на праздничный стол подать в холодном виде

Дед Мишель: Гриб-ник пишет: На самом деле процесс приготовления много времени не занимает Я немного о другом,о самом процессе.Меня готовка успокаивает и доставляет удовольствие. Готовка не повседневная банальная,это увольте,а редкая,"эксклюзивная". Чего нибудь такого завернуть необычного....очень люблю,но,не выгодно,съедается быстро

Гриб-ник: Дед Мишель пишет: Готовка не повседневная банальная, это увольте, а редкая, "эксклюзивная" Мне нравится готовить и даже банальное варка супа или жарка котлет превращается в творческий процесс Готовлю дома я Жена занимается выпечкой

свет: Сережа, ну вот наконец-то дождалась) Все понятно по картинкам стало. Мне очень нравится. Ингредиенты свои замешаю. Спасибо за рецепт. В очередности смайликов может и напутала .

Гриб-ник: свет пишет: Ингредиенты свои замешаю На вкус и цвет Но от себя хочу сказать, что перец болгарский очень хорошо сочетается с куриным филе

свет: Гриб-ник

Гриб-ник: Яичница со сморчками! Сложность этого рецепта заключается в том, что нужно набрать достаточное количество сморчков

KorolevaEpidemy: Читаю про рулетики. Смотрю фотографии. Размазываю слюнки по клавиатуре.

Гриб-ник: KorolevaEpidemy Надо бы еще чего-нибудь приготовить оригинальное с грибами

Гриб-ник: Вчера набрал полторы корзины ЗОНТИКОВ ПЁСТРЫХ и сегодня целый день их готовил! Кто не пробовал на вкус этот чудо гриб, то многое потерял... Я для себя этот гриб открыл в прошлым году, когда ездил с Андреем за Лугу! И вот вчера на том же месте насобирал этих грибов от мала до велика! Конечно их можно их просто жарить и тоже будет очень вкусно, а можно не заморачиваясь есть их СЫРЫМИ, но самое вкусное блюдо из зонтиков это если их приготовить в кляре! Сегодня я таким образом сделал несколько больших сковород и почти всё мы съели с женой и сыном, а он у меня очень разборчив в еде! Нужно взбить яйца и добавить муки немного, а потом обмакнув шляпку гриба с двух сторон обжарить по пять минут каждую сторону, а еще вкусней обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях, и тоже обжарить с двух сторон на сильном огне до слегка румяной корочки! По вкусу напоминает нежное куриное филе... P.S. Кроме меня никто собирать зонтики нее стал Всё же сильны стереотипы в головах грибников

оля: Гриб-ник Сергей, спасибо за рецепт! ФОТОрецепты - это вообще очень ценно! Весь процесс виден, ну, и конечный результат. У Вас получается так красиво и аппетитно!

Гриб-ник: оля Спасибо!

Гриб-ник: Яичница из сморчковых шапочек и саркосциф Отварить пять минут и на сковородку Приятного аппетита [



полная версия страницы