Форум » Грибная кухня » Рецепты от Гриб-ника с фотографиями » Ответить

Рецепты от Гриб-ника с фотографиями

Гриб-ник: Весенний салат из саркосциф! Грибы желательно на ночь оставить в холодной воде в холодильнике для того чтобы грязь отмокла и можно было легче чистить грибы! После чистки грибы варим минут пять после закипания. Яйца вкрутую, рис (чуть больше пол стакана), а еще лук репчатый! Я его немного мариную быстрым способом (заливаю кипятком, а в данном случае грибным бульоном с уксусом и сахаром), ну и майонез Украшать не стал (не праздник), а можно было целыми грибочками разукрасить На 700 грамм свежих грибов я взял 4 яйца, одну большую головку лука, риса можно отварить и стакан, а там уж положить сколько

Ответов - 43, стр: 1 2 3 All

свет: Сережа, выглядит симпатично. Я все жду фоторецепт куриных рулетов. Жду, жду… А ты все салатики с "сомнительными" грибами.

Дед Мишель: свет пишет: А ты все салатики с "сомнительными"грибами. Света,да что там кура!? Когда тут такая экзотика,да и не помер пока никто. Мне вот не попались массово,а то бы насобирал.

свет: Дед Мишель Вы просто не в курсе, что я грибы не ем, хотя грИблю достаточно, а мои только выборочно едят. Весенние никому не нужны. Зажрались , что тут говорить.


Дед Мишель: свет пишет: Вы просто не в курсе..... Тогда понятно,тогда кура,кура она завсегда на помощь придёт.Не знаешь что приготовить - готовь куру. Я тоже не особый грибоедов,если выбирать из двух,то кура конечно,но собирать жуть как люблю.

Гриб-ник: ariona пишет: Обалдеть, как красиво! И не только красиво

Гриб-ник: свет пишет: Я все жду фоторецепт куриных рулетов. Жду, жду… Будут тебе и рулетики с курой, погоди еще маненько

Гриб-ник: Дед Мишель пишет: да и не помер пока никто Ключевое слово - ПОКА Ну, а теперь свежий фоторецепт СМОРЧКОВ фаршированных СТРОЧКАМИ! Можно было взять и другие сушеные грибы, но захотелось, чтобы весенние грибы были и в начинке, да и кушать надо, а то уже новые строчки уже пошли Достаем из морозилки специально отобранные крупные сморчки в которые можно напихать начинку! Начинка, как и для яиц фаршированных грибами, но кто не знает напишу более подробно! Лук, а затем и грибы обжариваю на сковородке! Затем яйца (я взял 4 штуки) варю в крутую, отделяю желтки от белков. Белки мелко рублю, а желтки на терке и все тоже на сковородку, когда грибы и лук будут готовы! Охлаждаем и добавляем майонез по вкусу! Теперь осталось только запихать начинку в сморчки (сморчки в отличии от строчков внутри полые и очень удобны для фарширования)... Вот и ВСЁ! Кушать подано [

ariona: Гриб-ник А! Сергей, я тоже кинула ссылку на свой рецепт

Дед Мишель: Гриб-ник Спасибо большое! Обалдеть как здорово.Смотрится конечный продукт отменно,оригинально. Взял на заметку.

Гриб-ник: Дед Мишель пишет: Взял на заметку. Спасибо! Дело за малым - найти крупные сморчки

оля: Гриб-ник Сергей, а со сморчками перед фаршированием что нужно делать? Отварить?

Дед Мишель: Гриб-ник пишет: Дело за малым - найти крупные сморчки Да,за малым дело. Но за сморчками-строчками только со спецом пойду.Не приведи господь,набрать не того.

Гриб-ник: Ну вот и дошли у меня руки до куриных рулетиков! Света, уж извини, что так дооолго задержался с рецептом Берем куриное филе и рубим или пропускаем через мясорубку, уж кому как нравится

Дед Мишель: Гриб-ник пишет: Ну вот и дошли у меня руки до куриных рулетиков..... Хорошо,что я сытый,сейчас бы извёлся весь :) Классные рулетики,и показано всё грамотно,понятно. Сам люблю покулинарить что нибудь эдакое,но иногда. "Процесс под рюмочку",без фанатизма конечно,но готовка шедевра должна приносить максимум удовольствия.

Гриб-ник: оля Сморчки перед фаршировкой отвариваются и уже потом фаршируются! Эти сморчки с прошлогодних плантаций отваренные и замороженные! У меня есть еще несколько пакетиков в морозильнике, которые ждут свою порцию фарша



полная версия страницы