Форум » Грибная кухня » Вороночник рожковидный: блюда » Ответить

Вороночник рожковидный: блюда

Анатолии: Грибы вороночники рожковидные — нечастые гости на столе. Фото: Анатолии Паштет с чудо-грибами 22.09.2011 Лийна Каррон Хозяйка Sadamaturg Лийна Каррон нашла на рынке вороночники рожковидные и добавила их в паштет из утиной печени. В лесу находить такие грибы, как вороночники рожковидные, видимо, не всем доводилось, но, к счастью, их можно приобрести на рынке у грибников. Несмотря на не очень привлекательную внешность, вороночник рожковидный является самым настоящим лакомством — он имеет гораздо более выраженный грибной вкус, чем лисички, его сородичи по виду. Тогда, когда леса дарят богатый урожай грибов, можно поэкспериментировать и придумать различные способы приготовления этих удивительных даров природы, и тем самым разнообразить повседневное меню сезонными блюдами. В этот в паштет из печени птицы предлагается добавить порезанные на полоски вороночники рожковидные, которые создают иллюзию трюфелей. Конечно, для этого подходят и другие грибы. Паштет из утиной печени с вороночниками рожковидными • 1 кг утиной печени (подойдет и куриная) • немного оливкового масла • 2 средние моркови, тонко порезанные • 1 луковица, нашинкованная • 300 г вороночников рожковидных (подойдут и боровики, лисички (трубчатые), рыжики) • горсть тимьяна • немного бренди, коньяка или арманьяка • 1–2 дл жирного бульона • 200 г сливочного масла • морская соль, черный перец Обжарьте печень птицы со всех сторон в оливковом масле на горячей сковороде. Вылейте на печень немного бренди и подожгите. Дайте алкоголю догореть до конца, затем добавьте морковь, лук, тимьян, черный перец, соль и бульон. Варите на небольшом огне до тех пор, пока печень не будет готова, а морковь размягчится. Слегка остудите смесь, затем пропустите массу через мясорубку или кухонный комбайн. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и тщательно взбейте. Пожарьте грибы, заправьте их солью и перцем, мелко порубите и добавьте в паштет. Сервируйте с хрустящей булкой или черным хлебом. http://rus.postimees.ee

Ответов - 0



полная версия страницы