Форум » Грибная кухня » Жульен из грибов. » Ответить

Жульен из грибов.

сэнди: Вам понадобятся: глубокая сковорода с толстым дном грибы (не знаю сколько, на глаз, на большую сковороду примерно 1,5 литровая кастрюля целых, не резаных). Для жульена подойдут белые, подосиновики, крепкие черноголовики, колпачки, лисички. В общем, все, что набрали. 200-300 гр каких-нибудь копченостей (лучше малосоленую вареную грудинку, пожирнее. Чем жирнее, тем пеньше ее надо) 2-3 луковицы 2-3 зубка чеснока 1 столовая ложка майонеза 2 столовых ложки сметаны сыр тертый, немного Режем грудинку мелко и томим ее на сковороде, чтобы вытопился жирок. На нем жарим мелко (или полукольцами, кто как любит) лук до золотистого цвета. Пока жарится лук, мелко режем грибы. Вываливаем в сковороду и жарим на очень малом огне минут 45-50, чтобы выкипела влага. Все время это мешаем, чтобы не пригорало и не прилипало. Когда влага вытопится, кидаем мелко нарезанный или раздавленный чеснок, кладем майонез, сметану и тушим еще минут 10-15. Посыпаем тертым сыром. Пока несем от плиты к столу, сыр растает. Все, теперь в правую руку ложку, в левую - кусок черного хлеба, и прямо со сковородки! Приятного аппетита! Блюдо очень калорийное, но жутко вкусное... На даче мы всегда открываем грибной сезон жульеном, т.е. то, что набрали в первый выход идет в жульен, а не в заготовки.

Ответов - 1

Гриб-ник: сэнди Спасибо за рецепт! Надо попробовать



полная версия страницы