Форум » Грибная кухня » Жарено-тушеные с помидорами белые грибы в красном вине » Ответить

Жарено-тушеные с помидорами белые грибы в красном вине

Dr. Fungus: Белые грибы Помидоры Лук репчатый Масло растительное и масло сливочное Соль Сыр твердый Вино красное сухое Зелень петрушки Картошка Грибы чистим, моем, режем и на сковородку. Грибы дают много жидкости, этот бульон пока сливаем в миску. Добавляем сливочное или растительное масло и жарим 20-30 мин. Чтобы грибы не пригорали, по мере выкипания жидкости добавляем понемногу слитый бульон, чтобы грибы все-таки жарились, а не варились. Отдельно жарим лук до золотистого цвета и добавляем в грибы. Добавляем вино (50 мл на сковородку), солим по вкусу, и тушим 10-15 мин. После этого добавляем помидоры и тушим ещё 10 мин. Посыпаем тёртым сыром и украшаем эеленью петрушки. Ещё 5 минут, и грибы готовы. Отдельно жарим на растительном масле порезанную соломкой картошку, не забыв её посолить по вкусу. Приятного аппетита

Ответов - 1

Сережка Ольховая: Прекрасно! У меня какое-то вино остатки стоят в холодильнике, вот и пригодится!



полная версия страницы