Форум » Грибная кухня » Грибные соусы » Ответить

Грибные соусы

Анатолии: Постный грибной соус Рецепт постного грибного соуса грибного – прекрасное решение! Особенно хорош этот соус для картофельных котлет и запеканок. Промытые в теплой воде сухие грибы замочить в 2-3 стаканах холодной воды в течение 2-3 часов, а затем в этой же воде сварить без добавления соли. 1 ст. ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут. Мелко нарезанный лук поджарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и еще раз вместе слегка прожарить, а затем переложить в соус, прибавить по вкусу соль и дать прокипеть. На 50 г сухих грибов – 1 ст. ложку муки, 1 головку лука и 2 ст. ложки масла. Приятного аппетита! http://woman.delfi.ua

Ответов - 3

Гриб-ник: Анатолии пишет: Приятного аппетита! Спасибо!

Анатолии: 01 августа 2012 Грибной соус. Ингредиенты: Грибы свежие - 500 г. Мука - 1 ст ложка Сливки 15% - 250 мл Масло сливочное - 50 г. Соль - по вкусу Этап 1 Грибы чистим и нарезаем тонкими дольками, обжариваем на сливочном масле до готовности, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Этап 2 Вливаем к грибам сливки, подсаливаем по вкусу и тушим на медленном огне пока не загустеет. Приятного аппетита! http://neboley.com.ua

Анатолии: Соус из лисичек с хрустящим чесноком Мы предлагаем вам познакомиться с кухней Южной Эстонии: узнать, что готовят повара из усадьбы Пыхьяка Оригинальный вкус грибному соусу из лисичек, которые готовят повара из усадьбы Пыхьяка, придают вино и хрустящие кружочки чеснока. • 300 г лисичек • 1 большая луковица • 2 зубчика чеснока • 400 мл жирных сливок • 50 мл белого вина • свежий тимьян и укроп • соль, черный перец Очистить чеснок и нарезать тонкими кружочками. В широкой кастрюле нагреть растительное масло и на медленном огне обжарить чеснок до золотистого цвета. Вытащить шумовкой чеснок и выложить на пергамент. Приправить хрустящий чеснок солью. Почистить лисички. Мелко нарезать лук и чеснок. Нагреть на сковороде масло и пожарить лисички. Выложить жареный лук и чеснок и слегка обжарить вместе с грибами, влить белое вино, потушить примерно полминуты, пока большая часть вина не испарится. Влить сливки и варить, пока соус не загустеет. В последнюю очередь положить свежий укроп и тимьян. Подавать соус с молодым картофелем и малосольными огурцами. Перед подачей посыпать соус зажаренным хрустящим чесноком. Бритт Розен http://rus.postimees.ee




полная версия страницы