Форум » Грибная кухня » Картофельная запеканка с грибами » Ответить

Картофельная запеканка с грибами

Анатолии: Как приготовить картофельную запеканку с грибами? Запеканки подкупают простотой приготовления, а сочетание картофеля и грибов проверено временем и нравится практически всем. Картофельная запеканка с грибами и травами/ mylifeinapyramid.com Запекание - один из древнейших методов приготовления пищи. В национальных кухнях самых разных народов присутствуют сытные, экономичные и простые запеканки - сладкие, острые, соленые, на основе круп, макаронных изделий, хлеба и, конечно, картофеля. Картофель стал одним из любимых продуктов в составе запеканок: он придает одновременно сытность и нежную консистенцию готовому блюду. В том или ином виде картофельные запеканки присутствуют в различных национальных кухнях: они популярны во Франции, Швейцарии, в Латвии и Литве, в Шотландии, в Болгарии, Польше, Финляндии, Германии, России, Белоруссии, Индии и других странах. Картофельные запеканки с грибами не такие калорийные, как традиционные запеканки с мясом, что делает грибные запеканки особенно привлекательными для тех, кто мечтает похудеть. Чтобы еще больше снизить калорийность блюда, рекомендуется при приготовлении запеканки поменьше использовать жирные продукты, такие как масло, сливки и жирные сорта сыра, а по возможности готовить картофельные запеканки с грибами вегетарианскими, ведь картофель и грибы сами по себе не относятся к калорийным продуктам. Картофельную запеканку можно готовить как из отварного, так и из сырого картофеля. В первом случае начинку из обжаренных с луком или отваренных грибов укладывают между слоями картофельного пюре (для постной запеканки пюре делается на воде или на грибном бульоне). Для приготовления запеканки из сырого картофеля корнеплод нужно тонко нарезать или натереть на терке. В картофельные запеканки с грибной начинкой обязательно кладут лук. Также вкус грибов можно подчеркнуть добавлением обжаренной моркови, укропа, сельдерея. Что касается самих грибов, то обычно используются самые распространенные - шампиньоны, но стоит учесть, что с лесными грибами картофельная запеканка приобретает ни с чем не сравнимый аромат и богатый вкус. Для начинки можно использовать как свежие, так и сушеные грибы, вымоченные в воде или молоке и обжаренные; существуют также рецепты картофельных запеканок с солеными и даже маринованными грибами. Не стоит только делать начинку слишком влажной: это может негативно сказаться на консистенции готовой запеканки Картофельная запеканка с грибной начинкой будет отличным блюдом и для праздничного стола. Запеканку можно готовить порционно в маленьких формочках, чередуя слои натертого картофеля, лука и грибов; добавлять сыр, пряности, зелень, яйца и различные овощи. Хорошо подать на праздник и оригинальную картофельную запеканку с грибами по-французски, которая довольно калорийна, но отличается чрезвычайно нежным вкусом. Для приготовления такой запеканки понадобится полкилограмма картофеля, сто пятьдесят граммов грибов, четыре столовые ложки шнитт-лука, столовая ложка розмарина, сто пятьдесят миллилитров жирных сливок, два зубчика чеснока, столовая ложка сливочного масла, соль и перец по вкусу. В смазанную маслом и натертую чесноком форму нужно укладывать слоями картофель, отваренный в течение десяти минут и нарезанный тонкими ломтиками, пряные травы и измельченные грибы. Далее запеканка заливается жирными сливками и выпекается до готовности при температуре сто девяносто градусов http://womenclub.ru/

Ответов - 2

Анатолии: 05.08.2012 Картофельно-грибная запеканка. Ингредиенты: Картофель - 500 г. Грибы - 150 г. Лук - 2 шт Яйца - 2 шт Сливки - 150 мл Мосло сливочное - 50 г. Сыр - 100 г. Панировочные сухари - 50 г. Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу Этап 1 Варим картофель и делаем пюре с добавлением 1 яйца и сливочного масла, солим и перчим по вкусу. Этап 2 Мелко нарезаем лук и грибы, обжариваем на растительном масле до готовности. Этап 3 Перемешиваем пюре с грибами и добавляем зелень. Этап 4 Форму для запекания посыпаем панировочными сухарями, укладываем готовое тесто. Этап 5 Натираем сыр на терке смешиваем его со сливками и добавляем 1 яйцо, все хорошо перемешиваем и готовым составом заливаем тесто. Этап 6 Выпекаем запеканку в духовке при температуре 200 градусов 30 мин. Приятного аппетита! http://neboley.com.ua

Анатолии: Грибы, запеченные с картофелем Газета «Хозяйство» № 33/707 от 14 августа 2012 Ингредиенты: 400 г грибов, 200 г картофеля, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 1 луковица, четверть стакана молока, перец черный молотый, соль, растительное масло. Грибы обжарьте с луком, картофель отварите в «мундире», очистите и нарежьте тонкими кружочками. В смазанную маслом форму выложите слоями картофель, затем – грибы и снова картофель, солите и перчите каждый слой. Яйца взбейте с молоком и этой смесью залейте блюдо. Запекайте в духовке до золотистого цвета. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки и полейте маслом. Галина Глазкина, Ставропольский край, Шпаковский район, с Верхнерусское http://www.hozvo.ru



полная версия страницы