Форум » Грибная кухня » Грибные супы » Ответить

Грибные супы

Анатолии: Грибной суп без мяса Ингредиенты сушеные грибы 200 гр. картошка 3 шт. перловка 3 ст. л. лук 1 шт. сливочное масло по вкусу морковь 1 шт. зелень по вкусу соль по вкусу Суп без мяса с добавлением сушеных грибов. Способ приготовления. Итак, для супа нужно предварительно замочить грибы. Как минимум на два часа, а можно и на ночь. Когда грибы станут мягкими, режем их мелкими кусочками. Воду от замачивания не сливаем, а процеживаем в кастрюлю. Доливаем сюда свежей воды и варим бульон. Добавляем картошку, перловку (или другую выбранную вами крупу). Солим. Параллельно с этим на сковородке обжариваем в сливочном масле мелко порезанный лук с морковкой. Непрерывно помешиваем, а когда овощи станут золотистого цвета, добавляем ложку муку. Еще минутка – и снимаем с огня, добавляем поджарку в суп. При подаче на стол добавляем по вкусу зелень и сметану. Приятного аппетита! http://ivona.bigmir.net

Ответов - 21, стр: 1 2 All

Анатолии: Деревенский суп с лисичками от шеф-повара ресторанов Luciano и White Rabbit Константина Ивлева Ингредиенты 600 миллилитров воды 20 граммов сушеных белых грибов 10 граммов сушеных лисичек 250 граммов свежих лисичек 100 граммов стебля сельдерея 100 граммов моркови 10 граммов лука шалот 100 граммов лука порея 150 граммов молодого картофеля 30 граммов чеснока один пучок укропа (50 граммов) 200 граммов сметаны 150 миллилитров оливкового масла два грамма лаврового листа три грамма душистого перца горошком соль, перец по вкусу Способ приготовления. Из воды, сушеных белых грибов и сушеных лисичек сварить бульон. Стебель сельдерея и морковь очистить и нарезать ломтиками. Лук шалот и лук порей нарезать крупными кольцами. Чеснок очистить и раздавить ножом. Свежие лисички промыть. Все ингредиенты пассировать на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить в грибной бульон. В суп положить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения, приправить свежим укропом, солью и перцем. http://www.gazeta.ru/

Анатолии: Легкий суп с равиоли из белых грибов от шеф-повара ресторана «Причал» Сергея Носова Ингредиенты для супа два литра воды 20 граммов сушеных белых грибов 200 граммов репчатого лука 300 граммов свежемороженых белых грибов 100 миллилитров оливкового масла 200 граммов теста для вонтонов одно куриное яйцо два лавровых листа три грамма тимьяна 20 граммов чеснока 20 граммов петрушки соль, перец по вкусу Ингредиенты теста для равиоли 100 граммов обычной хлебопекарной муки 100 граммов муки из твердых сортов пшеницы высшего сорта одна столовая ложка оливкового масла два яйца две щепотки соли Способ приготовления. Замочить сухие грибы в двух литрах холодной воды, добавить лавровый лист и варить до образования 1,5 литров бульона. Добавить соль и перец. Лук и морковь обжарить на оливковом масле и добавить в бульон. Грибы нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистой корочки на сливочном масле с чесноком и тимьяном (добавить соль и перец по вкусу). Сделать тесто для равиоли: просеять муку на рабочую поверхность, в центр разбить яйца, положить соль и оливковое масло. Перемешать до получения грубого однородного теста. На кружочки теста выложить обжаренные грибы, смазать края яйцом и накрыть другим слоем теста, тщательно прижав края. Равиоли кинуть в грибной бульон и варить 3-4 минуты. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху посыпать рубленой петрушкой. http://www.gazeta.ru/

Анатолии: Суп из вешенок: рецепты с ароматом грибов Текст: Кира Бравина Фото: TS/Fotobank.ru Считаете, что раз вешенки — это не лесные грибы, то они и не грибы вовсе? Тогда вы просто не умеете их готовить. Приготовьте суп из вешенок по нашим рекомендациям, и вы удивитесь его тонкому и насыщенному вкусу. Суп из вешенок относится к категории низкокалорийных блюд. Правила приготовления супа из вешенок Для начала поговорим о пользе супа из вешенок — как любой грибной суп он хорошо насыщает, но в то же время является низкокалорийным блюдом. Вешенки, как и другие грибы, содержат большое количество растительного белка, а также витамины группы B, витамин С, D, E и PP, железо, калий, кальций, йод и мн.др. полезные вещества и элементы. Употребление в пищу супа из вешенок также способствует снижению уровня холестерина в крови. Для того, чтобы суп из вешенок получился «наваристым», не выбрасывайте ножки и «масла» грибов, а отварите из них бульон, затем грибы выбросите, а бульон заправьте шляпками вешенок, овощами, специями и другими ингредиентами по рецепту. Ножки можно отварить вместе с морковью — так вкус будет еще насыщеннее, но ее также нужно будет выбросить после отваривания вместе с ножками. Нарезанные шляпки вешенок перед их закладкой в суп лучше немного обжарить — на растительном масле или в собственном соку. Если с ножками возиться не хочется, сварите суп из вешенок на курином или мясном бульоне. Суп из вешенок — рецепты Суп из вешенок с лапшой. Ингредиенты: 200г вешенок, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 4 стакана куриного или грибного бульона или воды, 1ст.л. сливочного масла, 80г лапши, зелень петрушки, соль. Приготовление: нарежьте лук, корень петрушки и морковь кружочками, отварите в бульоне или овоще. Незадолго до готовности добавьте нарезанные шляпки вешенок, варите еще 10-15 минут, добавьте уже сваренную лапшу, соль. При подаче на стол заправьте зеленью петрушки. Крем-суп из вешенок с картофелем. Ингредиенты: 200г картофеля, 200г вешенок, 1 луковица, 1 стакан сливок, 1ст.л. масла, петрушка, лавровый лист, соль, перец. Приготовление: нарежьте кубиками картофель, отварите. Мелко нарезанные лук и вешенки обжарьте в масле с небольшим количеством воды. Картофель измельчите в блендере, влейте 1 стакан воды, в которой он варился, сливки и обжаренные грибы. Добавьте соль, перец, доведите до кипения и выключите. При подаче на стол посыпьте зеленью петрушки. Суп из вешенок с пшеном. Ингредиенты: 160г вешенок, 80г пшена, 1 луковица, 2 стакана сметаны, 1ст.л. сливочного масла, 1л воды, укроп, петрушка, соль. Приготовление: нарезанные ломтиками вешенки и промытое пшено залейте водой и варите в течение получаса на медленном огне. Незадолго до готовности добавьте соль, мелко нарезанный и обжаренный лук. При подаче на стол украсьте суп зеленью, подайте сметану. Суп из вешенок имеет собственный, уникальный вкус, который некоторым кажется непривычным. Но как только вы распробуете это блюдо по-настоящему, оно прочно войдет в ваш рацион. http://www.woman.ru


Анатолии: 21.08.2012 Картофель в молоке с грибами Ингредиенты:На 4 порции Сырой картофель-400гр. Лук-1шт. Грибы-200гр. Молоко-1ст. Специи. Сливочное масло. Этап 1.Картофель и лук нарезать кружками, грибы вдоль(например шампиньоны). Этап 2.Сложить в сковородку все ингредиенты, добавить специи. Обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Этап 3.Добавить молоко. Готовить на медленном огне. Этап 4.Посыпать свежей зеленью при полной готовности, если зелень сухая то добавить нужно в процессе готовки. Приятного аппетита! Инф.jrati.ru http://neboley.com.ua

Анатолии: Ароматный грибной крем-суп 24.08.2012 Ингредиенты: по 250 г шампиньонов и лисичек, 2 луковицы, растительное масло — 2 ст. л., овсяные хлопья — 2 ст. л., молоко — 500 мл, овощной бульон — 1 ст., соль, молотый черный перец, зелень. Грибы вымыть и нарезать. Репчатый лук порубить. В кастрюле с антипригарным покрытием разогреть масло и обжарить в нем лук. Добавить грибы и жарить около 5 минут. Половину грибов отложить из кастрюли в миску. Всыпать в кастрюлю овсяные хлопья и при непрерывном помешивании поджаривать 1—2 минуты. Влить молоко и овощной бульон. Варить суп, помешивая, на медленном огне без крышки. Посолить и поперчить. Содержимое кастрюли пюрировать. Листики пряной зелени вместе с отложенными грибами добавить в суп. Подавать с ломтиками белого багета. http://ng.by/

Анатолии: Грибной суп с чечевицей Продукты: Картофель – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 2 шт. Горчица – 1 г Соль поваренная – 2 г Чечевица – 210 г Гриб белый (сушеный) – 100 г Лист лавровый – 2 шт. Кориандр, кинза – 1 г Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) – 30 г Приготовление: •Грибы, не измельчая, замочить на пару часов. •После замачивания грибы промыть, поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. •В кипящую воду через 15 минут добавить чечевицу, варить 30 минут. •Пассировать морковь 5 минут. •К грибам и чечевице добавить нарезанный кубиками картофель, пассированную морковь и лук. Довести до кипения. •После добавления картофеля и моркови вынуть грибы, нарезать кубиками и вернуть обратно. •За 5 минут до готовности добавить специи и соль. •Подавать со сметаной и травами. Автор(ы): oede.by http://lady.tut.by



полная версия страницы