Форум » Грибная кухня » Лисички с картошкой » Ответить

Лисички с картошкой

Анатолии: Лисички с картошкой Игумнова Зоя 25 июля 2012 Тебе потребуется Лисички – 500 г Картофель – 800 г Лук репчатый – 3–4 шт. Чеснок – 2 зубчика Соль, перец Оливковое масло Сахар Сливочное масло Как приготовить Лисички до недавнего времени стоили не так дорого. Но информация о том, что на Западе это деликатесный продукт, подняла рейтинг этих грибов. Некоторые приграничные регионы делают неплохие деньги, продавая иностранцам лесной деликатес. Итак, берем лисички, чистим их и моем. Хотя некоторые предпочитают не мочить эти хрупкие грибы. Но все-таки лучше их промыть, так как между пластинками есть песок. Обсушим грибы. В это время чистим и шинкуем соломкой репчатый лук. Лука надо много. С ним вкуснее. Ставим на огонь сковороду. Наливаем оливковое масло и добавляем сливочное. Затем кладем пару зубчиков раздавленного чеснока. Как только он станет розовым, снимаем его и обжариваем в масле лук. Присыпаем его ложечкой сахара. К карамелизованному луку добавляем лисички и жарим их вместе. Ставим на соседнюю конфорку глубокую сковороду. В ней мы будем жарить картошку, которую предварительно почистили, нарезали соломкой и обязательно обсушили. Еще несколько правил: не накрывайте сковороду крышкой, не солите картофель в процессе, не перемешивайте его часто. Как только он зазолотится, добавьте в эту сковороду обжаренные с луком лисички. И вот в этот момент посолите, слегка поперчите и перемешайте картофель с грибами. http://sobesednik.ru

Ответов - 0



полная версия страницы