Форум » Грибная кухня » Грибовница » Ответить

Грибовница

Анатолии: Рецепт: Грибовница Игумнова Зоя 26 июля 2012 Тебе потребуется Подосиновики, подберезовики или белые – 600–800 г Перловая крупа – 100–150 г Картофель – 6 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Черный и душистый перец горошком Лавровый лист Сливочное масло – 50 г Сметана для подачи Как приготовить Грибы чистим, как только их собрали. Чем дольше они у вас будут лежать, тем больше шансов, что их съедят черви, которые могут быть в них. Моем грибы. Заливаем их водой и ставим на огонь. В это время промываем перловку. Заливаем ее водой и ставим набухать. Закипевшую воду в кастрюле с грибами сливаем. Заливаем грибы заново и ставим на огонь. Для грибовницы лучше взять вместительную кастрюлю. Пока варим грибы, заполняем ее наполовину. Суп немного подсаливаем, добавляем целую луковицу (можно даже с шелухой, главное, чтобы она была чистой) и варим 30 минут на медленном огне, снимая пену. Затем кладем в кастрюлю размоченную перловку и занимаемся овощами. Морковь шинкуем соломкой, лук – мелким кубиком. Пассеруем овощи на сливочном масле. Картофель нарезаем крупным кубиком или брусочками. Кладем картофель в кастрюлю тогда, когда перловка проварится до полуготовности. А через две минуты добавляем пассеровку, перец, лавровый лист и досаливаем грибовницу. Подавать ее можно со сметаной или с майонезом.

Ответов - 0



полная версия страницы