Форум » Грибная кухня » Говяжья запеканка с грибами » Ответить

Говяжья запеканка с грибами

Анатолии: Говяжья запеканка с грибами 15 августа 2012, Автор: Ольга Рывкина . Грибы всегда придавали мясным блюдам особый вкус, и говяжья запеканка с грибами, сочная, вкусная и ароматная, еще раз подтверждает это. Говяжья запеканка с грибами готовится из следующих ингредиентов (на 8 порций): • лапша – 340 г • лук репчатый, очищенный и нарубленный – 1 головка • стручковый перец, очищенный и мелко нарубленный – 1 шт. • измельченный чеснок – 3 зубчика • оливковое масло • перемолотая на мясорубке говядина, филейная часть – 650 г • соль • грибы, нарезанные ломтиками – 115 г • консервированные помидоры – 1 банка (около 800 г) • кукуруза, замороженная или консервированная – 1,5 стакана • консервированные черные оливки без косточек, нарубленные – 1 банка (420 г) • сыр чеддер, натертый – 450 г Говяжья запеканка с грибами готовится следующим образом: 1. Духовку разогреть до 175°С. 2. Поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для приготовления лапши. 3. Пока вода закипает, разогреть в сковороде с непригарным покрытием 2 ст.л. оливкового масла и спассеровать на нем лук и стручковый перец до мягкости. Добавить чеснок и готовить еще 1 мин. Добавить помидоры, предварительно подавив их пальцами или ножом, если они цельные. Довести до кипения на маленьком огне и готовить 10 мин., затем сделать огонь меньше. 4. На отдельной сковороде на растительном масле обжарить мясной фарш партиями. Мясо не мешать, а давить. Слегка присолить и готовить пару минут, пока фарш не приобретет коричневый цвет. Затем перевернуть его таким образом, чтобы он равномерно обжарился со всех сторон. 5. Готовую партию фарша лопаточкой переложить в первую сковородку к помидорам, луку и перцу, и таким же способом поджарить остальной фарш. 6. На масле и соке, оставшемся после жарки фарша, поджарить грибы. Готовые грибы добавить к мясу и томатной смеси. 7. Когда вода для лапши закипит, бросьте лапшу в кипящую воду и готовьте 4-5 мин. в соответствии с инструкцией на упаковке. Учтите, что готовая лапша должна быть внутри немного твердоватой – именно так готовят итальянцы. 8. Готовую лапшу аккуратно смешайте с фаршем, томатной пастой, кукурузой, порубленными оливками и 2/3 сыра и выложите в большую жаропрочную форму для запекания. Оставшимся сыром посыпьте запеканку сверху и поставьте ее на 30-50 мин. в разогретую духовку. Приятного аппетита! http://www.1001eda.com

Ответов - 0



полная версия страницы