Форум » Грибная кухня » Блины с грибами » Ответить

Блины с грибами

Анатолии: Пивные блины с грибами Пиво светлое — 2 стакана, мука — 150 г, яйцо куриное — 2 шт., молоко — 4 ст. ложки, соль и сахар по вкусу, грибы — 120 г, помидоры черри, сметана, зелень укропа — 1 пучок, масло топленое. Из муки, молока, пива, яиц, соли и сахара замесить жидкое тесто. Грибы измельчить и соединить с блинным тестом. Блинчики выпекать на разогретой сковороде, смазанной маслом. Сметану смешать с измельченной зеленью укропа. Подать блинчики со сметаной и помидорами черри, украсив веточкой укропа. Секреты вкусных блинов Обязательно просеивайте муку для блинов — тесто будет мягким и пышным. Сначала в тесто добавляются растертые с сахаром желтки, чуть-чуть взбивается, и только потом — взбитые белки! Растительное масло добавляется после замеса теста — в самом конце. Иначе тесто получится слишком плотным. Выпеченные блины надо складывать слоями, каждый смазывая сливочным маслом. Сверху блинную горку надо закрывать полотенцем, чтобы блины дышали, но при этом и не остывали. http://www.ampravda.ru

Ответов - 2

Гриб-ник: Надо будет попробовать этот рецепт... А я сегодня по старинке на сметане сделал!

Анатолии: Яичные блинчики с грибной начинкой Опубликовано Июн 15, 2012 Для приготовления вам потребуются: яйца шампиньоны луковица сливочный плавленый сыр сливки (по желанию) мука (по желанию) соль, перец по вкусу зелень Способ приготовления: Шампиньоны нарезать пластинками. Лук нарезать соломкой. Обжарить лук и грибы на растительном масле, посолить и и поперчить. Можно в приготовлении начинки этим и ограничиться, а можно в конце жарки грибов посыпать их немного мукой, перемешать и влить немного сливок. Готовить до загустения. Грибы не должны плавать в сливках, а сливки должны только немного обволакивать грибочки. Яйцо взбить с солью и перцем, вылить на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла и жарить тонкий яичный блинчик (с одной стороны). Переложить на тарелку, а на сковороду влить следующее яйцо. И так выпекать нужное количество блинчиков. Каждый блинчик смазать тонким слоем плавленого сыра, посыпать нарезанной зеленью. Сверху выложить жареные грибы и свернуть блинчик рулетиком. Выложить на тарелку и поставить в микроволновку буквально на минутку, чтобы рулетики прогрелись. Источник: http://kitchensecrets4you.com



полная версия страницы