Форум » Грибная кухня » Грибная окрошка » Ответить

Грибная окрошка

Анатолии: Грибная окрошка 22 мая 2012 Вам понравится этот необычный рецепт всем известного блюда Ингредиенты: соленые грибы - 400 г, картофель - 250 г, морковь - 50 г, зеленый лук - 100 г, огурцы свежие - 200 г, сметана - 200 г, яйца - 2 шт., столовая горчица - 20 г, сахар, соль по вкусу, зелень укропа. Способ приготовления: 1.Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде. 2.Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук. 3.Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками. 4.Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубить. 5.В свежий хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар. 6.Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа. Приятного аппетита! Источник фото: vkusninka.com http://news.newnn.ru

Ответов - 2

Анатолии: Что может быть лучше в жаркий летний день, чем окрошка? С ледяным квасом, похрустывающим огурчиком и ароматной зеленью Наиболее популярны овощные, мясные и рыбные окрошки. Автор многих известных книг по кулинарии Вильям Васильевич Похлебкин настоятельно не рекомендовал добавлять в окрошку колбасу, как совершенно чуждый этому блюду продукт, а так же редиску, которая огрубляет блюдо. Но в нашей подборке рецептов вы найдете варианты окрошки с разными компонентами, на любой вкус, и любители редиса и колбасы не будут обижены. Обязательные компоненты В любой окрошке должно быть два вида овощей: пресные по вкусу и острые (пряные). К первым относится картофель, морковь, свежие огурцы, репа, брюква. Ко вторым – зеленый лук, петрушка, укроп, эстрагон, сельдерей. Овощи как правило нарезаются мелкими кубиками, зелень мелко рубится. В мясных и рыбных окрошках овощи и зелень должны составлять примерно половину массы всех ингредиентов. В мясной окрошке лучше всего сочетать мясо разных животных и птиц, - так получается гораздо вкуснее. Но можно обойтись и отварной говядиной. Для рыбной окрошки подойдут линь, окунь, судак - у них сладкое мясо, а из морских – только треска, так как она лучше всего сочетается с квасом и овощами. Мясо и рыба нарезается кубиками, примерно 1х1 см. Обычным компонентом всех видов окрошки являются крутые яйца и сметана, которыми окрошку заправляют в самую последнюю очередь. Чем заливать? Важным условием для получения хорошей окрошки является также выбор кваса и его заправка пряностями. Обычно для окрошек идет так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой хлебный. Пряная заправка состоит либо из огуречного рассола хорошего качества, либо из горчицы и черного молотого перца, разведенных предварительно в половине стакана кваса, либо из сочетания того и другого. Заправка должна составлять примерно 1/6 — 1/5 часть жидкости окрошки, или от 0,5 до 1 стакана на 1 л кваса. Надо заметить, что окрошку можно заправлять не только квасом, но и сывороткой, и кефиром, разбавленным водой, и даже айраном. ОКРОШКА ГРИБНАЯ Грибы соленые или маринованные перебрать, промыть, мелко нарубить. Картофель отварить в мундире, очистить и мелко нарезать. Натереть на терке очищенный хрен, нашинковать зеленый лук. Все сложить в кастрюлю и залить хлебным квасом, хорошо размешать, посолить, заправить половиной сметаны, остальной полить, подавая на стол. (хлебный квас – 2 л, соленые или маринованные грибы – 200 г, зеленый лук - по вкусу, картофель - 4-5 картофелин, хрен – 50 г, укроп - по вкусу, сметана - 5-6 ст.л. соль - по вкусу) http://www.aif.ru

Анатолии: 08 июня 2012 г. Грибное лукошко Тебе понадобится хлебный квас – 1,5 л соленые грибы – 400 г картофель – 250 г морковь – 50 г зеленый лук – 100 г огурцы свежие – 200 г сметана 100 г яйца – 2 шт. горчица – 20 г зелень (укроп, петрушка), сахар, соль по вкусу Инструкция Соленые грибы вымыть, дать стечь воде. Свежие огурцы и грибы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками. Желтки вареных яиц растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубить. Смешать все ингредиенты, залить хлебным квасом, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар. Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа. http://sobesednik.ru



полная версия страницы