Форум » Грибная кухня » Плов с грибами » Ответить

Плов с грибами

Анатолии: 09 июля 2012 г. Плов поморский Игумнова Зоя Вам понадобится Гречка – 1,5 стакана Вода – 3 стакана Лук – 2 шт. Морковь – 1 шт. Сухие грибы или вареные – сколько есть Сливочное масло – 40 г Соль, перец Как приготовить Грибы – одна из составляющих плова. Если у вас сухие грибы, замачиваем их на пару часов. Размоченные грибы нарезаем соломкой (как получится). Обжариваем их на подсолнечном масле. Если у вас вареные грибы, достаем их из отвара и также обжариваем в сковороде. В это время чистим репчатый лук и морковь. Шинкуем овощи соломкой и добавляем в сковороду к грибам. Пассеруем все вместе. Перчим, солим. Гречневую крупу промываем под проточной водой. Кастрюлю с гречкой заливаем кипятком и ставим на огонь. Солим кашу. Когда крупа дойдет до полуготовности, добавляем в нее пассеровку. Помешаем, добавим сливочное масло и поставим кастрюлю в духовку. Там каша дойдет до готовности. Такой плов подавайте как самостоятельное блюдо, а можно предложить и в качестве гарнира. http://sobesednik.ru

Ответов - 0



полная версия страницы