Форум » Грибная кухня » Деликатная консервация. » Ответить

Деликатная консервация.

Жека: Знаю, что существуют рецепты консервации грибов и овощей без уксуса и с небольшим кол-вом соли, чтобы их можно было сразу подавать на стол как салат или икру, иногда предварительно разогрев. Естественно, речь идет о домашних заготовках. Хранить предполагается в прохладном месте или при комнатной температуре. Может быть, кто-нибудь поделится секретами? Заранее благодарю.

Ответов - 1

ariona: Жека Я без уксуса не рискую. Возможно взять на вооружение заготовки западных грибников(консервация в оливковом масле)? Масло ведь нагревается выше 100 градусов, риск ботулизма резко уменьшается. Я, к сожалению, не дома, нет справочников, чтобы глянуть.



полная версия страницы