Форум » Грибная кухня » Грибные щи » Ответить

Грибные щи

Анатолии: Рецепты постных блюд: грибные щи 01 март 2012 Рецепт грибных щей Ингредиенты: сушеные грибы - 50 грамм квашеная капуста - 100-150 грамм картошка - 1 шт. репчатый лук - 1 головка чеснок - 2 дольки подсолнечное масло - 6 ст. ложек горчичное семя - по вкусу тмин - по вкусу уксус - по вкусу соль - по вкусу Как приготовить грибные щи: 1. Жмень сушеных грибов (белые и подберезовики) промыть холодной водой, положить в керамическую миску и залить полутора стаканами кипятка. За полчаса они размокнут и станут мягкими. 2. Крупно нашинковать одну луковицу среднего размера и натереть немного морковки. Одну картофелину почистить, нарезать крупным брусочком и тщательно промыть холодной водой. Жмень капусты разложил тонким слоем на доске и порезать вдоль и поперек. Нарезать поперек пару долек чеснока. 3. В кастрюле разогреть шесть ложек подсолнечного масла. Спассировать лук и чеснок, добавить морковку, грибы, предварительно откинув их в дуршлаг, и чайную ложку соли. Добавить в поджарку по пол чайной ложки горчичного семени и продолговатого тмина. Хорошенько обжарить, в течение десяти минут, на среднем огне, постоянно помешивая. Влага из грибов должна выпариться, а они должны впитать оставшееся масло и аромат овощей и специй. http://woman.delfi.ua

Ответов - 5

Анатолии: Щи с грибами и гречкой. 23.03.2012 Желательно готовить в глиняных горшочках. Ингредиенты: квашеная капуста — 500—700 г, 6—7 сухих белых грибов, гречневая крупа — 1 ст.л., 2 луковицы, картофелина, морковь, пучок зелени — петрушки, укропа, сельдерея, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, растительное масло — 2 ст.л., чеснок, соль, пряности. Квашеную капусту залить 0,5 л кипятка, поставить в горшке в духовку на 30 минут. Затем отвар слить в кастрюлю. Капусту смешать с луком, растительным маслом. Чтобы масло было более ароматным, нужно его нагреть в сковороде и добавить семена укропа, зелень сельдерея, петрушки. Капусту с луком соединить с маслом и отваром и поставить варить. Приготовить грибной бульон. Грибы и разрезанную на 4 части картофелину, целую морковь сложить в сотейник, залить 2 ст.л. холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, грибы и морковь вынуть, нарезать и вновь опустить в грибной бульон. Добавить лавровый лист, перец. Когда грибы доварятся, соединить с капустой, всыпать гречневую крупу и варить до готовности. Снять с огня, заправить измельченными укропом, чесноком. http://ng.by/

Евгения: Всегда в Великий пост готовим щи кислые с грибами, добавляем немного геркулеса или перловки. А вот с горчичным семенем и тмином никогда не ели, надо попробовать. Спасибо, Анатолий, за идею!

Анатолии: Евгения Ваши пирожки и маринованные подосиновики, которые мне посчастливилось отведать в январе - фантастика! Ждём ваши рецепты приготовления на страницах форума!


Гриб-ник: Евгения Мне понравился суп гороховый с грибами

Евгения: А что, это идея! Надо попробовать, впервые слышу такое сочетание. Но чувствую, что будет очень вкусно! Спасибо, Сергей!



полная версия страницы