Форум » Грибная кухня » Борщ с ушками » Ответить

Борщ с ушками

оля: Рецепт из какого-то старого журнала.

Ответов - 2

оля: Возьмите: 1 отварную свеклу 2 средние картофелины 1 морковь 150г корня сельдерея 100г корня петрушки 1 луковицу 2 стол.ложки растительного масла 1 стол.ложку уксуса 1-2 зубчика чеснока лавровый лист мелко нарезанную зелень Ушки Для начинки: 300г свежих или замороженных грибов 1 большая луковица 1 стол.ложка раст.масла перец, соль. Для теста: 1.5 стакана муки (плюс немного для раскатки) 50 мл воды 1 яйцо 1 стол.ложка растительного масла соль Приготовление 1.Отварите грибы в 1,5 л подсоленной воды, откиньте на дуршлаг. Грибной бульон сохраните. 2.Приготовьте начинку: мелко нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле, добавьте мелко рубленные грибы, жарьте еще 3-4 минуты, посолите. 3.Замесите тесто для ушек, раскатайте его в тонкий пласт на подпыленной мукой доске. Порежьте тесто на квадратики 5Х5 см. Распределите начинку, сложите каждый квадратик по диагонали, защипывая края, а затем два конца треугольничка слепите вместе. Получатся почти пельмени, но с остреньким краем. 4.В кипящий бульон из-под грибов положите нарезанный кубиками картофель. Обжарьте в масле нарезанные лук, морковь, сельдерей и петрушку, добавьте в бульон. В конце варки добавьте тертую вареную свеклу, чуть сдобренную уксусом (чтобы не теряла цвет) и измельченный чеснок. Дайте покипеть 1 Ушки отварите отдельно в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Разложите по тарелкам, залейте борщом. Подавайте, добавив свежую зелень и сметану.

оля: Не знаю, что подвигло меня опробовать этот рецепт (пока писала - и то страшно сложным показался ). Наверное, размороженные грибы на столе. И наличие свободного времени. Видимо, прочитала невнимательно, т.к. корень петрушки и сельдерея в ингредиентах заметила только что. Но прекрасно обошлась без них. Грибы предварительно отваривать не стала (зачем?) Зелень вообще использовала сушеную. Тесто делала (как и всегда для пельменей) просто из муки и воды, взятых "на глазок". Для подпыливания муку брать плохо: потом края теста не слепить. Гораздо лучше мазать стол, скалку и руки небольшим количеством растительного масла. В общем, получилось необычно. Всем дома понравилось. Но с ушками пришлось повозиться: хлопотно (дочка помогла).



полная версия страницы