Форум » Грибная кухня » Картофельный рулет с грибами и овощами » Ответить

Картофельный рулет с грибами и овощами

Анатолии: Картофельный рулет с грибами и овощами Это и закуска и основное блюдо, изысканное, вкусное и красивое [Великий пост] Этот рулет вполне можно подать и к праздничному столу, вид у него прекрасный, а вкус - пальчики оближешь. Если подать его холодным - получится отменная холодная закуска, горячим - красивое основное блюдо. Готовить его не сложно, а по денькам - выгодно. 700г картофельного пюре, 3 ст ложки без горки крахмала Начинка: 250г лука, 250г моркови, 250г грибов, 1 ч ложка соли Лук мелко порезать, морковь натереть на средней тёрке. В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до лёгкой прозрачности и начала размягчения лука. Всыпать тёртую морковь. Перемешать, огонь убавить до ниже среднего и обжаривать при периодическом помешивании до мягкости. Грибы мелко порезать или натереть на крупной тёрке. Всыпать грибы в сковороду с овощами. Огонь прибавить. Перемешать. Жарить примерно 3 минуты при помешивании. Посолить по вкусу. Картофельное пюре подогреть до тёплого. Если пюре очень жёсткое, добавить несколько ложек кипятка и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Вмешать крахмал. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить картофельную массу прямоугольником 30х25см. Поставить в разогретую до t=200-220°C духовку на 15~20 минут - до лёгкого зарумянивания. Противень вынуть и по картофельному пласту распределить овощную начинку. Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу. Верх рулета смазать растительным маслом или крепким чаем. Поставить в духовку на 15 минут. Приятного аппетита! http://www.kp.ru

Ответов - 1

Евгения: Спасибо, Анатолий! Очень интересно!



полная версия страницы