Форум » Грибная кухня » Грибной паштет » Ответить

Грибной паштет

Анатолии: Грибной паштет с телятиной Это невероятно вкусно, изысканно и празднично готовимся к [Пасхе] - 1 кг телятины без костей - 1 ст. л. тертой лимонной цедры - 100 мл оливок - 2 морковки - по 100 г шампиньонов и лисичек - 1 ст. л. сливочного масла - 50 г свежей зелени (розмарин, тимьян, базилик) - 1 ст. л. сливочного масла - молотый кайенский перец - тертый мускатный opех - 200 г сала - зелень дня украшения Телятину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку, хорошо посолить и поперчить. Добавить лимонную цедру, сливки и тщательно перемешать. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Грибы почистить и нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить морковь. Добавить грибы и немного потушить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Грибы с морковью смешать с мясом и зеленью, приправить солью, черным и кайенским перцем и мускатным орехом. Нагреть духовку до 160 градусов. Сало тонко нарезать и выстлать им форму. Выложить мясо с грибами, разровнять и покрыть сверху оставшимися кусочками сала. Форму поставить в сотейник, наполненный на 1/3 горячей водой. Затем все поставить в духовку на 70 - 80 минут. Дать готовому паштету полностью остыть, затем достать его из формы и красиво выложить на блюдо. Приятного аппетита! http://www.kp.ru

Ответов - 0



полная версия страницы