Форум » Грибная кухня » Кундюмы с грибами » Ответить

Кундюмы с грибами

Анатолии: Кундюмы с грибами Ингредиенты: 320 гр муки, 0,75 ст. кипятка, 1,5 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, 100 гр сухих грибов, 1 пучок зеленого лука, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок. Приготовление: Добавьте в кипяток растительное масло. Просейте муку, добавьте к ней соль и смесь кипятка и масла, перемешайте и вымесите тесто. Готовое тесто раскатайте очень тонким слоем и разрежьте на небольшие квадратики. Сушеные грибы залейте водой на 15-20 минут, после чего отварите их. Слейте отвар в отдельную емкость, грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле с мелко нарезанным луком. Дайте начинке остыть. В серединку каждого квадратика, вырезанного из теста, положите половину чайной ложки грибной начинки и сверните тесто в конвертик. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него получившиеся кундюмы и запекайте при температуре 200 С 15 минут. В грибной отвар добавьте специи, разложите запеченные кундюмы по горшочкам, залейте получившимся бульоном и снова поставьте в духовку на 15 минут. http://abzac.org

Ответов - 1

Анатолии: Рецепты постных блюд: готовим кундюмы - пельмени с грибной начинкой Мария Лизавенко 07 март 2012 Кундюмы – старинное русское блюдо. Это своего рода пельмени из необычного теста с грибной начинкой. Ингредиенты: Для теста: * мука - 2 стакана (260 г), * вода (кипяток) - 75 мл, * растительное масло - 4 столовых ложки Для начинки: * замороженные белые или другие лесные грибы - 200 г (можно взять 100 г сушеных грибов), * гречневая крупа или рис - 0,5 стакана, * лук репчатый - 1-2 шт, * растительное масло для жарки, * соль, * свежемолотый перец http://woman.delfi.ua/



полная версия страницы