Форум » Грибная кухня » Пельмени с грибами » Ответить

Пельмени с грибами

Анатолии: 14 Марта 2012 Пельмени с грибами по-монастырски Предлагаем вам одно из блюд монастырской кухни – просто, вкусно и полезно! Начинка: - грибы сушёные 1 стакан; - лук репчатый 1шт; - масло растительное для обжарки лука и грибов; - мука 1ч.ложка; - соль, перец. Тесто: - мука 2 стакана; - яйцо 1шт; - немного воды; - соль на кончике ножа. Грибы тщательно вымыть и замочить на 3-4 часа в холодной воде, в ней же сварить. Сваренные охлаждённые грибы провернуть через мясорубку. Растительное масло прогреть до исчезновения запаха и поджарить на нём грибы, добавив муку, соль, перец и лук, поджаренный до золотистого цвета. Высыпать муку на разделочную доску, сделать углубление, вбить туда яйцо, добавить соль, воду и вымесить крутое тесто. Закрыть его и оставить на 20-30 минут. Затем скатать из теста валик, разрезать его поперёк на куски толщиной 1,5-2см, раскатать их в виде кружков и на середину каждого положить начинку, сложить и защипать края машинкой или руками. Выложить пельмени на лист, посыпанный мукой, обмазать их яичным белком, поставить на холод. Готовые пельмени положить в кипящую воду, варить, пока не всплывут. Можно сварить на пару (10-15 минут). Заправить по вкусу – растительным маслом, горчицей, уксусом, сахаром, солью, перцем. Приятного аппетита! http://eleonora.mediacom3000.net

Ответов - 1

Гриб-ник: Хорошо напомнил про пельмени! Надо будет сделать в выходные



полная версия страницы